Рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Рецепт хумуса из нута в домашних условиях - способ приготовления

Рецепт хумуса из нута в домашних условиях Рецепт хумуса из нута в домашних условиях Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • нут 400 г
  • кунжут 4 чайные ложки
  • небольшой баклажан 2 шт.
  • оливковое масло 1,5 ст.
  • маргарин или сливочное масло 8 чайных ложек
  • свежая кинза 0,33 пучка
  • морковь 2 шт.
  • веточка сельдерея 2 шт.
  • ломтики булки 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 °C. Затем снять с них кожу и отставить остывать.
  2. Нут и семена кунжута, с помощью блендера измельчить на гладкую массу, добавить баклажаны, нарезанную кинзу и 4 чайные ложки маргарина или масла. Смешать блендером еще раз.
  3. Хумус приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с сырыми овощами нарезанными соломкой (морковью и сельдереем) и с булкой намазанной маслом или маргарином. Хумус с баклажанами и нутом – готов.

Как приготовить – хумус из нута в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сегодня мы рассмотрим – рецепт хумуса из нута в домашних условиях с баклажанами. Хумус подходит практически ко всему. Подходит на завтрак, полдник и ужин. На вкус он великолепен в одиночку и в компании ломтика хлеба или булки. Как насчет овощей с хумусом из баклажанов? Трудно устоять перед этим блюдом.

Для кого?

Для любителей вегетарианской кухни. Овощи с хумусом из запеченных баклажанов, также станут ценной закуской для людей, которые хотят снизить уровень холестерина.

Для здоровья!

Хотите правильно заботиться о здоровье своего сердца? Не забывайте о правильном питании, которое имеет огромное влияние на его функционирование. Согласно рекомендациям, необходимо потреблять не менее пяти порций овощей и фруктов в день. Благодаря этому вы снабжаете ваш организм необходимой порцией витаминов, минералов и клетчатки. Если вы боретесь с повышенным уровнем холестерина. Вы должны, также обратить внимание на то, чтобы в вашем рационе были ненасыщенные жирные кислоты и растительные стеролы.

Знаете ли вы, что?

Хумус – это блюдо, заимствованное из Египта и стран Леванта. Эта очень популярная паста, обычно готовится из вареного и протертого нута или например, боба. Сегодня мы приготовим необычный рецепт хумуса из нута в домашних условиях с баклажанами.

Похожие Статьи:

Вкусные бутерброды с хумусом и миндалем

Viceroy

Чиабатта с ветчиной и сыром

Viceroy

Быстрые бутерброды с яйцом и помидором

Viceroy

Овощные бутерброды с помидорами и оливками

Viceroy

Простые и оригинальные бутерброды на праздничный стол

Viceroy

Тосты с тунцом консервированным и перцем

Viceroy

Оставить свой комментарий