Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Рецепт грибного соуса из шампиньонов - способ приготовления

Рецепт грибного соуса из шампиньонов Рецепт грибного соуса из шампиньонов Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог гомогенизированный 50 г
  • приправа универсальная 1 столовая ложка
  • маленькие шампиньоны 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • натуральный йогурт 0,5 стакана
  • кефир 0,5 стакана
  • мед 1 столовая ложка
  • цедра тертого лимона 0,25 чайной ложки
  • перец черный молотый 0,25 чайные ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымыть и обсушить грибы, а затем полить их лимонным соком. Посыпать приправой, перцем и оставить на 30 минут. Зелень петрушки и орехи покрошить.
  2. Шампиньоны смешать блендером с йогуртом, творогом, кефиром, медом, лимонной цедрой и перцем.
  3. Перемешать с зеленью петрушки и грецкими орехами. Охладить.

Как приготовить – Грибной соус из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Посмотрите оригинальный рецепт грибного соуса из шампиньонов с грецкими орехами. Самый простой способ обогатить вкус закусок, которые вы подаете на вечеринке или встрече в более широком кругу, это подать для них вкусный соус. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить его в варианте с грибами и грецкими орехами.

Для начала промытые и осушенные шампиньоны смочите лимонным соком. Благодаря этой процедуре они не потемнеют. Приправьте их универсальной приправой и молотым черным перцем. Оставьте на некоторое время, чтобы они приобрели более выразительный вкус.

Затем измельчите грибы с творогом, кефиром и жидким медом с помощью блендера. Чтоб приправить – используйте черный перец и тертую лимонную цедру. Мелко покрошите свежую зелень петрушки с грецкими орехами и соедините их с остальными ингредиентами.

Соус будет вкуснее, если охладить его в холодильнике. Подавайте его с нарезанными сырыми или жареными овощами. Можно подавать с крекерами, а также в качестве гарнира к вареным яйцам. К каким блюдам вы будете подавать грибной соус? Обязательно поделитесь своими предложениями в комментариях и оцените наш рецепт грибного соуса из шампиньонов.

Похожие Статьи:

Соус сальса рецепт классический с помидорами

Viceroy

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Viceroy

Соус из манго рецепт к мясу и не только…

Viceroy

Мексиканский соус с курицей для закусок

Viceroy

Кокосовый соус из кокосовой стружки

Viceroy

Как приготовить сливовый соус к мясу

Viceroy

Оставить свой комментарий