Раковый суп – рецепт с фото пошаговый

Раковый суп - рецепт с фото пошаговый

Раковый суп - рецепт приготовления

Раковый суп – рецепт с фото пошаговый Раковый суп – рецепт с фото пошаговый Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежие раки (или креветки) 2 кг
  • приправа каджун по вкусу
  • помидоры пелати 1 банка
  • стебель сельдерея 8 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • зубчик чеснока 6 шт.
  • эстрагон 1 столовая ложка
  • мука пшеничная 2 столовые ложки
  • лимон 1 шт.
  • веточка зеленого лука 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соус вустерский 50 мл
  • масло растительное 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 18% 100 мл
  • орегано 1 столовая ложка
  • тимьян 1 столовая ложка
  • лавровый лист 4 шт.
  • майоран 1 столовая ложка
  • черный перец в зернах 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Покрошить зеленый лук с белой частью и петрушку.
  2. Масло разогреть в сковороде, соединить с мукой и тщательно перемешать. Возникшую подливку подержать на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Отставить остывать в сторону.
  3. В кастрюле вскипятить воду с солью и лимоном, разрезанным пополам. Бросить раков, варить около 8 минут. Вылить горячую воду, а раков закалить холодной водой со льдом. Вареные раки очистить от раковин и удалить головы, оставить только шейки.
  4. Сельдерей, лук, перец и чеснок нарезать кубиками. Овощи и раковины, вставить в нагретую до 190°C духовку на прибл. 40 минут, часто перемешивать. Затем поместить раковины и овощи в большую кастрюлю, залить 5 литрами воды и варить 3 часа. После этого добавить эстрагон, майоран, орегано, тимьян, черный перец, лавровый лист и консервированные помидоры. Отвар варить еще час. Затем процедить через мелкое сито.
  5. Добавить в отвар (должно быть не более 2,5 л) подливку, а затем сметану. Суп из раков приправить по вкусу приправой каджун и вустерским соусом. Подавать с хвостами раков и хлебом. Суп обильно посыпать молодым зеленым луком и петрушкой.

ЗАМЕТКИ:

Суп можно подавать с ложкой сметаны, что немного смягчит острый вкус блюда.

Как приготовить раковый суп – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Для особого торжества стоит приготовить суп, который может стать эффектным блюдом даже в лучшем ресторане. Вы боитесь пойти на это? Напрасно! Раковый суп, только на первый взгляд звучит угрожающе. Фактически, большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, у вас есть на кухне. Поэтому не бойтесь этого рецепта и порадуйте гостей необычным вкусом!

Для кого?

Для всех, кто любит открывать новые кулинарные области. Суп уже никогда не будет для вас скучным блюдом.

На какой повод?

Суп с раками – идеальная идея для праздничной вечеринки. Гости обязательно одобрят ваше кулинарное творчество.

Знаете ли вы, что?

Если вам не удалось купить раков – не волнуйтесь! Вы можете заменить их креветками, и суп будет таким же вкусным.

Для разнообразия:

Хотите смягчить пряный вкус блюда? Подайте его с ложкой йогурта.

Теперь посмотрите, как приготовить раковый суп – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить суп из овощей

Viceroy

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной

Viceroy

Вкусный картофельный суп с говядиной

Viceroy

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Viceroy

Как приготовить томатный суп в домашних условиях

Viceroy

Как сварить грибной суп из свежих грибов

Viceroy

Оставить свой комментарий