Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами - рецепт приготовления

Рагу из баранины с овощами Рагу из баранины с овощами Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранина (лопатка или бедро) 450 грамм
  • растительное масло 50 миллилитров
  • лук 2 шт.
  • стручок перца чили 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • приправа харисса 1 упаковка
  • корица1 ч. л.
  • тмин молотый 1 ч. л.
  • кардамон 3 зерна
  • куркума 0.5 ч. л.
  • бульон на мясе птицы и овощах 200 миллилитров
  • консервированные помидоры пелати 1 баночка
  • зерна граната 1 ст. л.
  • нут 150 г
  • мята 0.5 пучка
  • кинза 0.5 пучка
  • гранат 1 шт.
  • патока из гранатового сока 1 ст.
  • огурец 1 шт.
  • соль 1.5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо баранины нарезать толстыми кубиками размером 3 см, посыпать специей харисса и солью. Дать постоять не менее 12 часов в прохладном месте. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. Оторвать листья от кинзы и мяты, отделить зерна от граната, а огурец разделить на четыре части и удалить семенные гнезда. Посыпать огурцы солью и отложить в сторону.
  2. В кастрюле на разогретом масле обжарить лук, чеснок и перец чили. Как только овощи начнут слегка подрумяниваться, добавить мясо ягненка. Жарить мясо до коричневого цвета, чтобы из кастрюли испарились все соки.
  3. Добавить тмин, измельченные зерна кардамона, корицу и куркуму. Обжарить все еще немного. Затем полить домашним бульоном и добавить нут (замоченный на ночь), гранатовую патоку и помидоры. Все тушить 80 минут под крышкой, пока мясо не смягчится и соус не загустеет. В конце, украсить блюдо мятой, кинзой, гранатовыми зернами и кусочками соленого огурца. Рецепт – рагу из баранины с овощами – готов!

ЗАМЕТКИ:

Если рагу слишком острое, подавайте его с йогуртом.

Как приготовить рагу из баранины с овощами – пошаговый рецепт с фото.
Мясо баранины нарезать толстыми кубиками размером 3 см, посыпать специей харисса и солью. Дать постоять не менее 12 часов в прохладном месте. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. Оторвать листья от кинзы и мяты, отделить зерна от граната, а огурец разделить на четыре части и удалить семенные гнезда. Посыпать огурцы солью и отложить в сторону.
В кастрюле на разогретом масле обжарить лук, чеснок и перец чили. Как только овощи начнут слегка подрумяниваться, добавить мясо ягненка. Жарить мясо до коричневого цвета, чтобы из кастрюли испарились все соки.
Добавить тмин, измельченные зерна кардамона, корицу и куркуму. Обжарить все еще немного. Затем полить домашним бульоном и добавить нут (замоченный на ночь), гранатовую патоку и помидоры. Все тушить 80 минут под крышкой, пока мясо не смягчится и соус не загустеет. В конце, украсить блюдо мятой, кинзой, гранатовыми зернами и кусочками соленого огурца. Рецепт - рагу из баранины с овощами - готов!
Дополнительно о рецепте:

Рагу из баранины с овощами, как и саму баранину на нашей кухне, едят не очень часто. А жаль, ведь из этого мяса можно создать вкусные блюда. Такое рагу со специями – это блюдо, которое стоит попробовать. Если вы хотите иногда побаловать себя на кухне – запомните этот рецепт.

Для кого?

Для любителей кулинарных путешествий по ранее неизвестным регионам. Попробуйте мясо баранины и посмотрите, какое вкусное рагу можно приготовить из него!

На какой случай?

Рагу из баранины – отличное решение для праздничного обеда.

Для разнообразия:

Рагу из баранины с овощами- острое, поэтому, если вы предпочитаете более мягкие ароматы, подавайте его в сопровождении греческого йогурта.

Похожие Статьи:

Свиная шея запеченная в духовке

Viceroy

Перец фаршированный мясом в духовке с сыром

Viceroy

Свинина тушеная в томатном соусе

Viceroy

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Viceroy

Свинина тушеная с луком в кастрюле

Viceroy

Тушеная свиная шея с луком

Viceroy

Оставить свой комментарий