Приготовьте на сегодняшний ужин вкусный и простой салат из копченой куриной грудки, с большим количеством овощей и чесночными гренками. Это рецепт вкусного и полезного завершения дня. Овощи являются особыми элементами правильного питания для всех нас, особенно для людей с повышенным уровнем холестерина. Рекомендуется, чтобы они были частью всех блюд в течение дня.
Для кого?
Композиция с добавлением мяса – это отличный выбор на ужин для гурманов, которые имеют проблемы с холестерином. Салат с копченой курицей и овощами с хрустящими гренками – будет вкусным завершением дня.
На здоровье!
Куриная грудка считается одним из самых полезных видов мяса. Не зря куриное мясо, а особенно грудка, рекомендуется в питании для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом, пожилых людей, пациентов в процессе выздоровления и детей. Благодаря ему – это блюдо хороший источник полноценного белка (19,6 г ,то есть 39,2% RWS). Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, что делает ее легко усваиваемой.
Знаете ли вы, что?
Копчение – это метод сохранения продуктов, в котором используют лиственные деревья. В их группу входят, в частности бук, дуб или ольха. Копченые ингредиенты, такие как курица для салата на ужин, имеют характерный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- смесь листьев салата с рукколой 4 горсти
- небольшой помидор 4 шт.
- большой желтый перец 1 шт.
- большой красный перец 1 шт.
- маленький зеленый огурец 2 шт.
- зеленые оливки (без косточек) 20 шт.
- красный лук 1 шт.
- консервированная кукуруза 4 столовые ложки
- большая куриная грудка (копченая) 2 шт.
- оливковое масло 4 чайные ложки
- бальзамический уксус 4 чайные ложки
- маленький зубчик чеснока 4 шт.
- булочка (желательно цельнозерновая) 2 шт.
- сливочное масло 8 чайных ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Все овощи тщательно вымыть и слить от избытков воды. Салат порвать на мелкие кусочки, перец нарезать тонкими полосками, помидор – кубиками, огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками, а оливки – тонкими ломтиками. Нарезанный на ломтики лук разделить на кольца.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Булочки нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
- Сливочное масло смешать с измельченным чесноком, и смазать им кусочки булочки. Слегка обжарить в тостере или на сковороде на гриле.
- Все овощи соединить вместе, сверху салата выложить курицу, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать с чесночными гренками.
ЗАМЕТКИ:
Это блюдо является богатым источником: калия, фосфора, меди, витамина C, витамина А, витамина Е, витамина В6, ниацина, витамина D, фолата.