Простой салат из копченой куриной грудки с гренками

Простой салат из копченой куриной грудки с гренками

Простой салат из копченой куриной грудки - рецепт приготовления

Простой салат из копченой куриной грудки с гренками Простой салат из копченой куриной грудки с гренками Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • смесь листьев салата с рукколой 4 горсти
  • небольшой помидор 4 шт.
  • большой желтый перец 1 шт.
  • большой красный перец 1 шт.
  • маленький зеленый огурец 2 шт.
  • зеленые оливки (без косточек) 20 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • консервированная кукуруза 4 столовые ложки
  • большая куриная грудка (копченая) 2 шт.
  • оливковое масло 4 чайные ложки
  • бальзамический уксус 4 чайные ложки
  • маленький зубчик чеснока 4 шт.
  • булочка (желательно цельнозерновая) 2 шт.
  • сливочное масло 8 чайных ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Все овощи тщательно вымыть и слить от избытков воды. Салат порвать на мелкие кусочки, перец нарезать тонкими полосками, помидор – кубиками, огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками, а оливки – тонкими ломтиками. Нарезанный на ломтики лук разделить на кольца.
  2. Куриную грудку нарезать соломкой.
  3. Булочки нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
  4. Сливочное масло смешать с измельченным чесноком,  и смазать им кусочки булочки. Слегка обжарить в тостере или на сковороде на гриле.
  5. Все овощи соединить вместе, сверху салата выложить курицу, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать с чесночными гренками.

ЗАМЕТКИ:

Это блюдо является богатым источником: калия, фосфора, меди, витамина C, витамина А, витамина Е, витамина В6, ниацина, витамина D, фолата.

Как приготовить простой салат из копченой куриной грудки с гренками – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Приготовьте на сегодняшний ужин вкусный и простой салат из копченой куриной грудки, с большим количеством овощей и чесночными гренками. Это рецепт вкусного и полезного завершения дня. Овощи являются особыми элементами правильного питания для всех нас, особенно для людей с повышенным уровнем холестерина. Рекомендуется, чтобы они были частью всех блюд в течение дня.

Для кого?

Композиция с добавлением мяса – это отличный выбор на ужин для гурманов, которые имеют проблемы с холестерином. Салат с копченой курицей и овощами с хрустящими гренками – будет вкусным завершением дня.

На здоровье!

Куриная грудка считается одним из самых полезных видов мяса. Не зря куриное мясо, а особенно грудка, рекомендуется в питании для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом, пожилых людей, пациентов в процессе выздоровления и детей. Благодаря ему – это блюдо хороший источник полноценного белка (19,6 г ,то есть 39,2% RWS). Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, что делает ее легко усваиваемой.

Знаете ли вы, что?

Копчение – это метод сохранения продуктов, в котором используют лиственные деревья. В их группу входят, в частности бук, дуб или ольха. Копченые ингредиенты, такие как курица для салата на ужин, имеют характерный вкус.

Похожие Статьи:

Изысканный салат с курицей и рисом

Viceroy

Простой салат из брокколи – рецепт с фото

Viceroy

Мясной салат с курицей и колбасой “Лесоруб”

Viceroy

Салат с сыром фета и курицей в банке

Viceroy

Салат с куриной грудкой и огурцами

Viceroy

Салат с макаронами бантиками и курицей

Viceroy

Оставить свой комментарий