Сегодня мы предлагаем вам блюдо, которое можно приготовить, как дома, так и на свежем воздухе. Это простой рецепт шашлыка из курицы. Вы начинаете сезон гриля и ищете новые необычные блюда, которые вы сможете приготовить на решетке? И хотя жареные колбаски или сочная свиная шейка сами по себе являются классикой, иногда стоит найти небанальные решения. Одним из них являются шашлычки сатай, то есть четыре вкуса, заключенные в одном блюде. Вдохновитесь азиатской кухней и испытайте этот уникальный вкус!
Для кого?
Для всех любителей блюд на гриле, а также для людей, которые хотели бы познакомиться с восточной кухней. Начните кулинарное приключение с шашлыком из курицы!
На какой повод?
Обед с семьей дома или на открытом воздухе. Шашлыки сатай из курицы, подойдут также в качестве закуски, когда настигнет вас голод.
Знаете ли вы, что?
Сатай – уроженец Индонезии (также популярный в Малайзии и на Филиппинах), традиционно приготовленный из курицы, говядины или баранины. Без сомнения, отличительной чертой этой кухни является кисло-острый соус. Он добывается из арахиса, соевого соуса, перца чили и лимона. Это настоящий взрыв вкусов!
Для разнообразия:
К шашлыкам можно добавить немного арахисовой пасты (арахисового масла). Это придаст блюду нежный, сливочный вкус. Попробуйте этот простой рецепт шашлыка из курицы и вы не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки 2 шт.
- приправа карри 2 чайные ложки
- соус соевый 2 столовые ложки
- лимон 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные грудки нарезать на длинные полоски. Полить соевым соусом, маслом и посыпать приправой карри.
- Затем курицу насадить на деревянные палочки для шашлыков. Обжарить на сковороде или на свежем воздухе на гриле.
- Зеленый лук покрошить. Готовые шашлыки полить лимонным соком, посыпать луком и подавать, например, с рисом.