Простой рецепт шашлыка из курицы

Простой рецепт шашлыка из курицы

Простой рецепт шашлыков из курицы - способ приготовления

Простой рецепт шашлыка из курицы Простой рецепт шашлыка из курицы Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 2 шт.
  • приправа карри 2 чайные ложки
  • соус соевый 2 столовые ложки
  • лимон 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные грудки нарезать на длинные полоски. Полить соевым соусом, маслом и посыпать приправой карри.
  2. Затем курицу насадить на деревянные палочки для шашлыков. Обжарить на сковороде или на свежем воздухе на гриле.
  3. Зеленый лук покрошить. Готовые шашлыки полить лимонным соком, посыпать луком и подавать, например, с рисом.
Как приготовить простой рецепт шашлыка из курицы – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сегодня мы предлагаем вам блюдо, которое можно приготовить, как дома, так и на свежем воздухе. Это простой рецепт шашлыка из курицы. Вы начинаете сезон гриля и ищете новые необычные блюда, которые вы сможете приготовить на решетке? И хотя жареные колбаски или сочная свиная шейка сами по себе являются классикой, иногда стоит найти небанальные решения. Одним из них являются шашлычки сатай, то есть четыре вкуса, заключенные в одном блюде. Вдохновитесь азиатской кухней и испытайте этот уникальный вкус!

Для кого?

Для всех любителей блюд на гриле, а также для людей, которые хотели бы познакомиться с восточной кухней. Начните кулинарное приключение с шашлыком из курицы!

На какой повод?

Обед с семьей дома или на открытом воздухе. Шашлыки сатай из курицы, подойдут также в качестве закуски, когда настигнет вас голод.

Знаете ли вы, что?

Сатай – уроженец Индонезии (также популярный в Малайзии и на Филиппинах), традиционно приготовленный из курицы, говядины или баранины. Без сомнения, отличительной чертой этой кухни является кисло-острый соус. Он добывается из арахиса, соевого соуса, перца чили и лимона. Это настоящий взрыв вкусов!

Для разнообразия:

К шашлыкам можно добавить немного арахисовой пасты (арахисового масла). Это придаст блюду нежный, сливочный вкус. Попробуйте этот простой рецепт шашлыка из курицы и вы не пожалеете.

Похожие Статьи:

Говядина тушеная с овощами в кастрюле

Viceroy

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Viceroy

Корейка свиная запеченная в фольге

Viceroy

Свинина запеченная с черносливом в духовке

Viceroy

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем и сыром

Viceroy

Бигос по польски классический рецепт

Viceroy

Оставить свой комментарий