Находясь в корейском ресторане, вы обычно получаете целый набор разнообразных добавок для основного блюда. Одна из них – простой корейский салат из огурцов. Однако ничто не мешает вам приготовить его на собственной кухне. Огурцы с пряным чили – это не просто обычная закуска, а выразительное, наполненное ароматами блюдо.
Для кого?
Для любителей острых вкусов. В этом случае вы не будете разочарованы!
По какому поводу?
Корейский огуречный салат хорошо сочетается с мясом или рыбой. Если у вас есть идеи для дополнения основного блюда, используйте этот рецепт!
Знаете ли вы, что?
Главной особенностью корейской кухни является острота. Острые и выразительные ароматы преобладают в большинстве блюд.
Для разнообразия:
Вместо сока лайма вы также можете использовать лимонный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурец 2 шт.
- восточная острая приправа 1 чайная ложка
- свежая мята 0,5 пучка
- лайм 2 шт.
- сахар 4 столовые ложки
- перчик чили 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Огурец вымыть и нарезать ломтиками.
- Сахар смешать с 8 столовыми ложками теплой воды. Добавить сок лайма.
- В соус добавить покрошенный перец чили и приправу.
- Листья мяты порвать и объединить все ингредиенты. Подавать, как отдельное блюдо или к мясу и рыбе.