Простая вегетарианская паста для бутербродов

Простая вегетарианская паста для бутербродов

Простая вегетарианская паста для бутербродов из белой фасоли – это уникальная закуска без мяса. Пасту для намазывания хлеба, можно приготовить простым способом. Для начала обжарьте на разогретом в кастрюле сливочном масле лук и чеснок. Предварительно лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок покрошите. Затем добавьте яблоко, петрушку, сушеный майоран и все тщательно перемешайте.

Белую фасоль (процеженную из заливки) смешайте на гладкую массу. Соедините с предварительно обжаренными ингредиентами и половиной поджаренных семян подсолнечника. Смешайте с лимонным соком (по желанию лаймовым), перцем и солью. Так, приготовленное фасолевое “сало” намажьте на ломтики хлеба.

Отлично подойдет деревенский или цельнозерновой хлеб. Верх посыпьте оставшимися семечками подсолнечника. Бутерброды будут отлично смотреться с кусочками соленого или малосольного огурца. К ним также подойдет зелень петрушки. Посмотрите, как простая вегетарианская паста для бутербродов – идеально подходит для неспешного завтрака.

Простая вегетарианская паста для бутербродов - рецепт приготовления

Простая вегетарианская паста для бутербродов Простая вегетарианская паста для бутербродов
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цельнозерновой хлеб, ломтики 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • белая фасоль из банки 400 г
  • белый лук 1 шт.
  • небольшое яблоко 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • майоран сушеный 0,5 чайной ложки
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • семена подсолнечника 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками, зелень и чеснок покрошить, семена подсолнечника обжарить на сухой разогретой сковороде.
  2. Сливочное масло разогреть в кастрюле, обжарить лук и чеснок. Затем добавить яблоко, зелень и жарить минуту вместе. Добавить майоран и перемешать.
  3. Фасоль измельчить на однородную массу, добавить обжаренные ингредиенты, половину семян подсолнечника и перемешать. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
  4. Приготовленную пасту нанести на ломтики хлеба, посыпать оставшимися семечками и украсить петрушкой.

ЗАМЕТКИ:

Если вы любите острый вкус, можно добавить щепотку кайенского перца.

Как приготовить – Простую вегетарианскую пасту для бутербродов – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Паста с зеленым горошком и мятой

Viceroy

Сэндвич с салатом и ветчиной

Viceroy

Свекольная паста для бутербродов

Viceroy

Лососевая паста на гренках

Viceroy

Бутерброды с моцареллой и помидорами

Viceroy

Сэндвичи с сыром ветчиной и помидорами

Viceroy

Оставить свой комментарий