Постные котлеты из цветной капусты с пшеном

Постные котлеты из цветной капусты с пшеном

Постные котлеты из цветной капусты отрицают, что люди, придерживающиеся вегетарианской или веганской диеты, отказываются от привычных продуктов. Это не должно быть так! Секрет заключается в том, чтобы найти способ приготовить их в совершенно новом стиле. Один рецепт, который оживит ваше существующее меню, – это котлеты из цветной капусты с пшенной крупой с сушеными помидорами. Звучит вкусно, не так ли? Проверьте, как они на вкус!

Для кого?

Для тех, кто отказался от употребления мяса ,или для тех, кто хочет попробовать вегетарианские блюда.

На какой случай?

Вы возвращаетесь усталым после рабочего дня или с учебы? Этот рецепт для вас? Не волнуйтесь, с его приготовлением справятся даже любители.

Знаете ли вы, что?

Первые сведения о пшене появились в 2800 году до н. э. в китайских документах. Именно из Китая пшено попало в Европу.

Для разнообразия:

Если вы не предпочитаете вегетарианскую диету, а тем более веганскую, чтобы разнообразить вкус котлет из цветной капусты, можно добавить в массу тертый сыр.

Постные котлеты из цветной капусты с пшеном - рецепт приготовления

Постные котлеты из цветной капусты с пшеном Постные котлеты из цветной капусты с пшеном
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цветная капуста 500 г
  • пшено 100 г
  • смесь сушеных трав и специй по вкусу 3 ч. л.
  • вяленые помидоры 5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • масло из вяленых помидоров 2 ст. л.
  • панировочные сухари 8 ст. л.
  • овощной бульон 200 миллилитров
  • топленое масло для жарки 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Цветную капусту разделить на цветочки и отварить в слегка подсоленной воде, процедить и остудить, затем размять вилкой или мелко нарезать. Крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем отварить в бульоне и остудить.
  2. Лук-шалот и помидоры мелко нарезать и обжарить в масле из вяленых помидоров.
  3. В большую миску переложить цветную капусту, пшено и лук-шалот с помидорами. Добавить яйцо, 2-3 ст. л. панировочных сухарей и перемешать. Приправить массу травяной смесью.
  4. Из готовой массы вылепить котлеты, а затем обвалять их в оставшихся панировочных сухарях.
  5. Котлеты обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем слить лишний жир на бумажном полотенце. Постные котлеты из цветной капусты подавать, например, с хрустящим хлебом и любимым салатом.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы разнообразить вкус котлет, можно добавить в массу тертый сыр, например, осцыпек или моцарелла.

Как приготовить вкусные, постные котлеты из цветной капусты с пшеном – фото рецепта.

Похожие Статьи:

Курица по-мексикански с кукурузой и фасолью

Viceroy

Овощи тушеные на сковороде рецепт с фото

Viceroy

Овощи с грибами тушеные на сковороде

Viceroy

Жареные овощи по-тайски рецепт с фото

Viceroy

Фриттата с овощами и сыром в духовке

Viceroy

Стейк из цветной капусты на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий