Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке – рецепт с пошаговым фото. Ароматизированные солнцем помидоры, фаршированные мясным фаршем и отварным рисом, подавать можно на ужин или обед. На вкус сказочные… Если вы любите фаршированный перец, этот рецепт тоже должен вам понравиться.

Покупая помидоры выберите те, которые побольше, спелые и, прежде всего, достаточно твердые, и прочные. Чтобы не развалились во время приготовления. Мякоть удалите ложечкой. Затем – по совету мастеров кухни – положите помидоры на бумажное полотенце, срезанной частью вниз, чтобы немного стек сок.

К начинке, можно добавить свежую, нарезанную петрушку и немного тертого пармезана. Помидоры великолепны на вкус, не только с рисом, но и с начинкой на основе каши кускус. Когда они будут готовы, подавайте их со сливочным соусом, а перед подачей украсьте листьями базилика. Посмотрите наш рецепт – помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке и если он вам понравится, мы будем рады.

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке - рецепт приготовления

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры 15 шт.
  • пачка сливочного масла 1 шт.
  • нарезанный зеленый лук 1 пучок
  • сметана 36% 200 мл
  • приправа для тушения мяса 1 шт.
  • ----- Фарш:
  • говядина 200 г
  • телятина 200 г
  • лук 1 шт.
  • рис 5 столовых ложек
  • черный перец 1 щепотка
  • вода 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отрезать верхушки помидоров и ложечкой достать мякоть, чтобы они стали полыми. Говядину и телятину, пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Сварить рис.
  2. Поджарить на сковороде лук, как подрумянится, добавить мясной фарш. Жарить несколько минут, затем добавить стакан воды и приправу для тушения мяса. Приправить перцем и тушить около 15 минут, до момента, когда мясо станет мягким. Добавить приготовленный рис и перемешать.
  3. Помидоры наполнить приготовленным фаршем и накрыть срезанными верхушками.
  4. Затем поместить помидоры в жаростойкое блюдо и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.
  5. Подавать, полив растопленным сливочным маслом со сметаной и посыпав зеленым луком. Рецепт – запеченные помидоры в духовке фаршированные фаршем – готов.
Пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Тефтели в грибном соусе рецепт с фото

Viceroy

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Viceroy

Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски

Viceroy

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Viceroy

Баранина с картошкой тушеная в сковороде

Viceroy

Как запечь свиной рулет в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий