Пивной суп с гренками

Пивной суп с гренками

Пивной суп с гренками - рецепт приготовления

Пивной суп с гренками Пивной суп с гренками Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • светлое пиво 1,5 литра
  • универсальная приправа
  • сливочное масло 30 г
  • мука 20 г
  • желтки 4 шт.
  • пюре из вареных яблок 100 г
  • гвоздика 1 щепотка
  • корица 1 щепотка
  • жидкий мед 5 столовых ложек
  • тертая цедра лимона
  • гренки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. К разогретому сливочному маслу добавить муку и перемешать.
  2. Приправить корицей, лимонной цедрой и универсальной приправой. Также добавить мед и гвоздику.
  3. Обжарить немного и влить медленно пиво, быстро помешивая. Варить на слабом огне 10 минут.
  4. Яичные желтки растереть с яблочным пюре.
  5. Варить на водяной бане. Положить все в большую кастрюлю с горячей водой и взбивать около 5 минут. Смешать с небольшим количеством горячего пива и добавить в кастрюлю с супом.
  6. Подавать пивной суп с гренками сразу после приготовления.
Приготовление пивного супа с гренками – пошаговый рецепт с фото.
К разогретому сливочному маслу добавить муку и перемешать.
Приправить корицей, лимонной цедрой и универсальной приправой. Также добавить мед и гвоздику.
Обжарить немного и влить пиво медленно, быстро помешивая. Варить на слабом огне 10 минут. Как приготовить пивной суп с гренками – пошаговый рецепт с фото
Яичные желтки растереть с яблочным пюре.
Варить на водяной бане. Положить все в большую кастрюлю с горячей водой и взбивать около 5 минут. Смешать с небольшим количеством горячего пива и добавить в кастрюлю с супом.
Пивной суп с гренками
Дополнительно о рецепте:

Пивной суп с гренками – абсолютный хит! Любители хмельного напитка с пеной будут в восторге, когда вы подадите вкусный суп, основным ингредиентом которого является не что иное, как просто пиво. Выберите свой любимый вид – не пастеризованное, темное или пшеничное, и вы измените его вкус.

В нашем рецепте суп предлагаем приготовить на светлом солодовом пиве. Не бойтесь, что в блюде будет ощутима горечь. Вкус пива гармонично сочетается с кисло – сладким яблочным муссом, пряными специями – корицей, гвоздикой и кислой цедрой лимона.

Секрет супа заключается в яичных желтках, которые нагреваются в водяной бане, то есть над паром. Такая процедура гарантирует бархатистую текстуру пивного супа. Подавайте его с гренками из хлеба, а в версии для плотоядных – с жареным беконом. Пивной суп с гренками можно подать со стаканом холодного пива.

Похожие Статьи:

Как приготовить суп пюре из тыквы

Viceroy

Борщ с яблоками и свеклой

Viceroy

Холодный суп из рыбы на кефире с вином

Viceroy

Оставить свой комментарий