Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом в баночках

Перец маринованный с медом – связан с детством и кладовкой бабушки. Этот вкус невозможно забыть! Пора освежить его – вот перец сладкий, маринованный с медом. Время пополнить запасы!

Для кого? Для всех тех, кто любит сезонные продукты и хочет наслаждаться их вкусом круглый год. Банки готовы?

На какой случай? На каждый день! Так, приготовленные баночки перца с медом и имбирем используется в качестве дополнения к обеду, приготовления салатов или бутербродов. Исключительный вкус консервированного перца – сочетается практически с любым блюдом.

Для разнообразия: это от вашей изобретательности и творчества зависит, какие добавки окажутся внутри банки. Безусловно, подчеркнут вкус душистый перец, горчица, лавровый лист, гвоздика.

Знаете ли вы, что? Пастеризация позволяет обеспечить длительный срок хранения продуктов без использования консервантов. Целью этого процесса является уничтожение болезнетворных микробов и продление срока хранения путем нейтрализации вегетативных форм. В то же время пастеризованные продукты сохраняют свой вкус и большую часть питательной ценности.

Не стесняйтесь – приготовьте свои домашние баночки с красным перцем, с медом и имбирем! Наслаждайтесь его вкусом круглый год!

Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом Перец маринованный с медом Распечатать
Порции: 10 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красный перец 3 кг
  • ----- Маринад:
  • яблочный уксус 400 мл
  • вода 4 л
  • мед 200 г
  • сахар 150 г
  • соль 1 столовая ложка
  • ----- Специи для каждой банки:
  • свежий имбирь 1 долька
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • душистый перец 2 зерна
  • перец черный 3 зерна
  • горчица 10 зерен
  • оливковое масло 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, мед, сахар и уксус.
  2. Перцы тщательно промойте, нарежьте на более мелкие части и очистите от семян.
  3. Перец поместите в строго  чистые, выпаренные, закрывающиеся банки. Добавьте в каждую банку специи и масло, указанные в рецепте.
  4. Банки залейте горячим маринадом до высоты примерно 0,5 см от края банки.
  5. Хорошо закройте каждую баночку. Закрытые банки поставьте в кастрюлю, залейте водой, доведите ее до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, все вместе варите около 20 минут, пастеризуя таким образом перец. Горячие банки аккуратно извлеките, поставьте крышкой вниз, оставив их остывать. Перец маринованный на зиму с медом – готов!

ЗАМЕТКИ:

В банку с перцами, также можно добавить кусочек коры корицы. Она прекрасно сочетается с имбирем и медом.

Как приготовить – Перец маринованный с медом – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свекольная паста для бутербродов

Viceroy

Клаб сэндвич с курицей и яйцом

Viceroy

Паста с зеленым горошком и мятой

Viceroy

Датские бутерброды с селедкой и свеклой

Viceroy

Бутерброды с ржаным хлебом, яйцом и помидором

Viceroy

Итальянский сэндвич с сыром и помидором

Viceroy

Яичная паста для бутербродов рецепт с фото

Viceroy

Вкусные бутерброды с копченой скумбрией

Viceroy

Вкусные бутерброды с беконом рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика