Перец фаршированный мясом – это отличная идея для насыщенного и соблазнительного обеда для всей семьи. Чаще всего можно встретить перец, фаршированный рисом или кашей вместе с мясным фаршем. Мясо в начинке необычайно влажное, и это благодаря тому, что в него во время запекания проникают соки из перца. Благодаря рису или кус-кусу, блюдо не требует каких-либо других добавок.
Перед запеканием тщательно вымойте перцы. Отрежьте их верхние части и избавьтесь от семенных гнезд. После того, как вы наполните их заранее приготовленной начинкой, накройте их ”колпачками” из отрезанных частей и слегка полейте маслом. В жаростойкое блюдо влейте полстакана воды. Затем запекайте перцы сорок пять минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Другой способ – залейте их бульоном и тушите на слабом огне около тридцати – сорока минут. Перец фаршированный мясом в духовке с сыром, можно подавать с грибным, чесночным, томатным соусом или посыпать свежей петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясной фарш 300 г
- сыр фета 100 г
- приправа для спагетти 1 уп.
- свежий базилик
- перец 5 шт.
- лук 1 шт.
- кус-кус 100 г
- зелень петрушки 1 пучок
- сыр желтый 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кус-кус сварить по рецепту, размещенному на упаковке. 4 перца вымыть и срезать с каждого из них верх толщиной около 1 см. Последний перец нарезать мелкими кубиками.
- Мясо обжарить с нарезанным кубиками луком на оливковом масле. Приправу для спагетти смешать со стаканом холодной воды и влить в мясо – варить на медленном огне около 10 минут.
- К фаршу добавить нарезанный перец, кус-кус, измельченный сыр фета и перемешать. Затем фаршем наполнить каждый перец.
- Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке и смешать с зеленью – посыпать сверху на фаршированные перцы. Готовые перцы положить в кастрюлю и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение около 45 минут. Украсить листиками базилика.