Как вы готовите бутерброды? С яйцами, рыбой, луком, а может быть, с другими ингредиентами? Попробуйте наше предложение – паста с зеленым горошком и мятой. Подойдет горошек, как свежий, так и замороженный. Ее приготовление является чрезвычайно простым делом.
В кастрюле вместе с обжаренным луком и чесноком сварите до готовности зеленый горошек. В воду добавьте свежие листочки мяты. Они придадут пасте выразительный вкус. Затем смешайте миксером все ингредиенты с творогом, до образования однородной однородной массы. Приправьте и соедините с майонезом, который сделает все бархатистым, а ингредиенты будут лучше сочетаться. Хороший способ изменить пасту состоит в том, чтобы оставить немного целого горошка и добавить его к готовой массе.
Пасту из зеленого горошка с мятой используйте для намазывания бутербродов, крекеров, она подойдет и как соус для овощей и добавка для мясных копченостей. Сделайте с ней, например, рулетики из ветчины. Подавайте посыпав черным тмином или жареным кунжутом. Желаем вам приятного аппетита!
Вас заинтересует: рецепт быстрых мини бутербродов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- замороженный зеленый горошек 500 г
- лук среднего размера 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- оливковое масло 3 столовые ложки
- нежирный творог 200 г
- мята 1 пучок
- майонез 3 столовые ложки
- черный перец молотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- сок половинки лимона 25 мл
- черный тмин 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук и чеснок очистить и мелко покрошить. Оба ингредиента обжарить в кастрюле на разогретом масле.
- Добавить замороженный зеленый горошек и листья мяты. Все залить неполным стаканом воды и варить под крышкой около 5 минут.
- Горошек переложить вместе с жидкостью в чашу миксера и добавить творог.
- Смешать на гладкую пасту и все дополнительно протереть через мелкое сито.
- Получившуюся массу приправить по вкусу перцем и солью, лимонным соком и майонезом. Майонез сделает пасту правильной консистенцией, в то же время ароматно объединит все ингредиенты вместе. Пасту нанести на хлеб и сверху посыпать черным тмином.