Паста из нута хумус рецепт для бутербродов

Паста из нута хумус рецепт для бутербродов

Паста из нута хумус рецепт с помидорами и каперсами, это интересное и оригинальное дополнение к бутербродам. Можно подавать, как соус для сырых овощей, нарезанных столбиками или к соленым закускам – типа чипсы или крекеры.

Нут, также известен, как итальянский горох. Он является бобовым овощем, который является отличной основой для многих блюд. Это в основном благодаря своей консистенции, а также тонкому вкусу, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. В данном случае – это харисса, или марокканская паста чили, а также чеснок и каперсы.

Чтобы добавить вкус восточного аромата, приправьте ее тахини или пастой из семян кунжута, кинзы, тмина и лимонного сока. Также приготовьте жареный лук, которым посыпьте бутерброды. Ошпаренный шпинат, который вы положите прямо на хлеб, заставит бутерброды выглядеть очень привлекательно, благодаря своему зеленому цвету.

Пасту из нута с помидорами и каперсами – подавайте на тостах из багета. Также подойдет пшеничная булочка или хлеб. Попробуйте! Паста из нута хумус рецепт для бутербродов – смотрите ниже с пошаговым фото.

Паста из нута хумус рецепт для бутербродов - способ приготовления

Паста из нута хумус рецепт для бутербродов Паста из нута хумус рецепт для бутербродов Распечатать
Порции: 10 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • багет цельнозерновой 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • нут замоченный в воде на ночь 200 г
  • кунжутная паста тахини 2 ст. л.
  • паста харисса 1 столовая ложка
  • кинза 1 пучок
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • тмин римский 1 чайная ложка
  • каперсы 2 столовые ложки
  • сушеные помидоры 100 г
  • маринованные красные перцы 4 шт.
  • листья шпината 100 г
  • большая луковица 1 шт.
  • мука 1 столовая ложка
  • масло растительное 100 г
  • оливковое масло 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать кинзу, выжать лимонный сок, листья шпината промыть и ошпарить в горячей воде.
  2. Лук нарезать перьями, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Переложить на поднос выложенный бумажным полотенцем, чтобы слить остатки жира.
  3. Нут сварить до мягкости, остудить и измельчить в чаше блендера вместе с чесноком, пастой тахини, вялеными помидорами, пастой чили и оливковым маслом. Все смешивать до получения однородной массы. Все вместе приправить по вкусу тмином, кинзой и лимонным соком.
  4. Багет нарезать кусочками толщиной 2 см, слегка смазать их сливочным маслом и вставить в разогретую до 200° С духовку на 5-8 минут (запекать до румяности).
  5. На багет нанести ошпаренный шпинат и пасту, посыпать каперсами и обжаренным луком. Добавить маринованный перец, нарезанный соломкой. Паста из нута хумус рецепт для бутербродов – готов.

ЗАМЕТКИ:

Вы также можете завернуть пасту из хумуса в пшеничную лепешку.

Как приготовить – Пасту из нута хумус для бутербродов – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Сэндвичи с сыром ветчиной и помидорами

Viceroy

Бутерброды со сливочным сыром и лососем

Viceroy

Бобовая паста хумус – оригинальный рецепт

Viceroy

Вкусные бутерброды с рыбой и авокадо

Viceroy

Сырные бутерброды с тапенадой из оливок

Viceroy

Перец маринованный с медом

Viceroy

Оставить свой комментарий