Палочки из куриного филе в панировке

Палочки из куриного филе в панировке

Палочки из куриного филе в панировке - рецепт приготовления

Палочки из куриного филе в панировке Палочки из куриного филе в панировке Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриной грудки 800 г
  • приправа каджун 1 уп.
  • мука 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • тимьян 1 ч. л.
  • мед 100 г
  • горчица 100 г
  • вустерский соус 3 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • хлопья чили 1 ст. л.
  • растительное масло 100 мл
  • укроп 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В высокой узкой кастрюле вскипятить 2 литра воды. Во второй кастрюле или на сковороде разогреть масло для жарки.
  2. Приправу каджун смешать с вустерским соусом и 3 столовыми ложками масла. В полученный маринад окунуть филе из куриной грудки и оставить в маринаде на 12 часов.
  3. Смешать панировочные сухари с мукой, тимьяном и хлопьями чили. Растрепать яйца.
  4. Кусочки курицы помочить в яйце, затем обвалять в смеси из сухарей и муки. Повторить действие не менее двух раз. Хорошо, если панировка будет не равномерно нанесена.
  5. Кусочки курицы насадить на палочки для шашлыков, затем опустить в кипящую воду на 30 секунд, после чего обжарить на разогретом масле до румяности и хрустящей корочки (прим. 2-3 минуты). Готовые палочки положить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  6. Смешать нарезанный укроп, горчицу и мед. Обжаренные куриные палочки подавать с медово-горчичным соусом и укропом.
Как приготовить палочки из куриного филе в панировке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сегодня рассмотрим рецепт о том, как приготовить острые палочки из куриного филе в панировке. Курица, вероятно, является одним из наиболее распространенных видов мяса. Любим ее за простоту приготовления и нежный вкус. Казалось бы, блюда с ее участием уже ничем нас не удивят. Ничего подобного! Пришло время для новых вкусовых ощущений! Сочное мясо, хрустящая панировка, и все это в сопровождении чили и медово-горчичного соуса. Подайте в своем доме острые куриные палочки в стиле каджун и ощутите атмосферу Востока!

Для кого?

Для любителей выразительных, немного пряных вкусов.

На какой случай?

Рецепт острых куриных палочек – это интересное разнообразие для типичных куриных блюд. Это хороший вариант для обеда.

Для разнообразия:

Жареная таким образом курица на вкус так же хороша с соусом барбекю. Посмотрите, как готовятся палочки из куриного филе в панировке по нашему рецепту с фото.

Похожие Статьи:

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Viceroy

Индийское карри с курицей и овощами

Viceroy

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Viceroy

Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански

Viceroy

Кусочки курицы гриль в духовке

Viceroy

Запеченная курица с орехами и гранатом

Viceroy

Оставить свой комментарий