Паэлья рецепт классический с курицей

Паэлья рецепт классический с курицей

Что сегодня на обед? Паэлья рецепт классический с курицей – это блюдо, проще, чем вы думаете. Блюдо родом из Испании и может быть приготовлено в различных вариантах.

Но будьте осторожны! Основой каждой паэльи является правильно приготовленный рис, обогащенный ароматом шафрана. Если у вас есть такая возможность, используйте специальный рис для паэльи. Он имеет характерные круглые зерна. Если нет, используйте обычный длиннозернистый.

В начале обжарьте рис на сковороде, а потом залейте бульоном и посыпьте специями. Поместите подготовленное блюдо в духовку вместе с куриными ножками и овощами. В это время помидоры, перец и фасоль поглотят в себя аромат шафрана и чеснока. Это создаст восхитительное сочетание вкусов.

Средиземноморский характер паэльи подчеркнет лайм. Готовое блюдо полейте его соком, а оставшимися кусочками украсьте тарелку. Будет создано блюдо, которому не будет сопротивляться никто из членов вашей семьи. Паэлья рецепт классический с курицей – Приятного аппетита!

Паэлья рецепт классический с курицей

Паэлья рецепт классический с курицей Паэлья рецепт классический с курицей
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные ножки 4 шт.
  • острая приправа для курицы 1 уп.
  • рис длиннозернистый или специальный для паэльи 200 г
  • куриный бульон 2 кубика
  • репчатый лук 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • красный и желтый перец по 1 шт.
  • горсть зеленой спаржевой фасоли (может быть замороженная) 80 г
  • консервированный большой помидор 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • шафран 5 г
  • оливковое масло 4 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и чеснок мелко покрошить. Перец нарезать на полоски. Помидор слегка размять и процедить от сока.
  2. Куриные ножки вымыть, осушить, посыпать приправой для курицы. Обжарить, отложить в сторону.
  3. На оставшимся жире обжарить чеснок и лук. Добавить овощи, немного обжарить, добавить помидоры. На сковороду всыпать рис, обжарить в течение нескольких минут. Затем влить воду так, чтобы накрыла рис более 1,5 сантиметра. Добавить бульонные кубики и шафран. Все тщательно перемешать и варить до полного растворения кубиков.
  4. Добавить куриное мясо и все овощи. Сковороду накрыть крышкой, поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма и украсить его кусочками. Паэлья рецепт классический с курицей – готов!

Как приготовить – Паэлью рецепт классический с курицей – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Viceroy

Как вкусно запечь крылышки куриные в духовке

Viceroy

Карманы из куриных грудок с сыром

Viceroy

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Viceroy

Запеченные куриные ножки в лимонном маринаде

Viceroy

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий