Овощные бутерброды с помидорами и оливками

Овощные бутерброды с помидорами и оливками

Приготовьте овощные бутерброды с помидорами и оливками с базиликом – это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Подойдут на завтрак, а также в качестве закуски во время вечеринки. Подавайте их с мексиканским соусом сальса из нарезанных овощей, приготовленных в итальянском стиле.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, чтобы сальса удобно накладывалась на бутерброды. Смешайте помидоры с оливками, чесноком, луком и каперсами. Полейте оливковым маслом, чтобы было легче объединить все ингредиенты вместе. При необходимости, приправьте овощи. Однако помните, что оливки и каперсы имеют сильный, соленый вкус.

Подготовьте хлеб: ломтики цельнозернового хлеба или булочки – смажьте хорошим сливочным маслом. Затем нанесите сальсу на каждый из них и украсьте листьями свежего базилика. Подготовленные таким образом овощные бутерброды могут быть самостоятельной закуской. Они также подаются к жареному мясу, рыбе, а также будут вкусными с салатами из свежих овощей. Вы еще хотите овощные бутерброды с помидорами и оливками? Тогда вперед на кухню и за работу!

Овощные бутерброды с помидорами и оливками - рецепт приготовления

Овощные бутерброды с помидорами и оливками Овощные бутерброды с помидорами и оливками Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб, ломтики 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • помидоры 2 шт.
  • красный лук небольшой 1 шт.
  • чеснок зубчик 1 шт.
  • несколько зеленых оливок
  • несколько черных оливок
  • каперсы 1 чайная ложка
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • свежий базилик несколько листочков
  • перец черный молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Затем разрезать на четвертинки, вырезать семенные гнезда и нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
  2. Лук нарезать кубиками, оливки кольцами, а чеснок покрошить. В миске соединить нарезанные помидоры, оливки, лук, чеснок, каперсы и оливковое масло. Все вместе перемешать и приправить по вкусу щепоткой перца.
  3. Ломтики хлеба намазать маслом. На каждый из них нанести порцию томатной сальсы. Бутерброды украсить листочком свежего базилика и подавать.

ЗАМЕТКИ:

Если вам нравятся пряные ароматы, добавьте немного мелко нарезанного перца чили в сальсу. Отличным дополнением станут кедровые орешки. Обжарьте их на сухой горячей сковороде и посыпьте ими готовые бутерброды.

Как приготовить – Овощные бутерброды с помидорами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Тосты с тунцом консервированным и перцем

Viceroy

Тыквенная паста – рецепт в домашних условиях

Viceroy

Лососевая паста на гренках

Viceroy

Как приготовить вкусные бутерброды с пастой из чечевицы

Viceroy

Как сделать вкусный бутерброд с тофу

Viceroy

Рыбная паста для бутербродов из копченой скумбрии

Viceroy

Оставить свой комментарий