Приготовьте овощные бутерброды с помидорами и оливками с базиликом – это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Подойдут на завтрак, а также в качестве закуски во время вечеринки. Подавайте их с мексиканским соусом сальса из нарезанных овощей, приготовленных в итальянском стиле.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, чтобы сальса удобно накладывалась на бутерброды. Смешайте помидоры с оливками, чесноком, луком и каперсами. Полейте оливковым маслом, чтобы было легче объединить все ингредиенты вместе. При необходимости, приправьте овощи. Однако помните, что оливки и каперсы имеют сильный, соленый вкус.
Подготовьте хлеб: ломтики цельнозернового хлеба или булочки – смажьте хорошим сливочным маслом. Затем нанесите сальсу на каждый из них и украсьте листьями свежего базилика. Подготовленные таким образом овощные бутерброды могут быть самостоятельной закуской. Они также подаются к жареному мясу, рыбе, а также будут вкусными с салатами из свежих овощей. Вы еще хотите овощные бутерброды с помидорами и оливками? Тогда вперед на кухню и за работу!
Если вам нравятся пряные ароматы, добавьте немного мелко нарезанного перца чили в сальсу. Отличным дополнением станут кедровые орешки. Обжарьте их на сухой горячей сковороде и посыпьте ими готовые бутерброды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЗАМЕТКИ: