Овощной томатный суп с сельдереем

Овощной томатный суп с сельдереем

Овощной томатный суп с сельдереем с ноткой апельсина – это предложение для тех, кто любит нежные блюда. Его готовят на телячьем бульоне, в котором отваривают нарезанную кубиками морковь. Сельдерей, помидоры без кожи, лук и чеснок обжаривают вместе, затем к ним добавляют апельсиновый сок и зелень.

Кроме тимьяна и перца, часто используют розмарин, сладкую паприку или корицу. Слегка сладкие специи особенно хорошо сочетаются с апельсиновым соком и мягким овощным ароматом. Наконец, все это заправляют небольшим количеством сахара или меда. Чтобы консистенция блюда была более сливочной, добавляется и сметана.

Перед подачей на стол посыпьте томатно-овощной суп с соком апельсина – нарезанной петрушкой. Подавайте его с травяными гренками, крупой или макаронами. Суп может стать горячим ужином, а также самостоятельным обеденным блюдом. Попробуйте, каков он на вкус. Как приготовить его шаг за шагом вы узнаете из этого рецепта.

Овощной томатный суп с сельдереем - рецепт приготовления

Овощной томатный суп с сельдереем Овощной томатный суп с сельдереем
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • телячий бульонный кубик 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 0.5 кг.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • апельсиновый сок 1 ст.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • тимьян 1 щепотка
  • сахар 0.5 ч. л.
  • сметана 18% 0.3 стакана
  • нарезанная петрушка 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вода 1 литр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растворить 2 бульонных кубика в 1 литре воды. Затем очистить морковь и нарезать ее кубиками. Добавить в бульон и варить 5 минут.
  2. Свежие помидоры ошпарить кипятком, залить холодной водой и снять с них кожуру. Затем нарезать их крупными кубиками.
  3. Также нарезать кубиками сельдерей и лук, а чеснок мелко покрошить. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук и сельдерей.
  4. Добавить чеснок, помидоры и апельсиновый сок. Приправить все перцем и тимьяном. Жарить на сильном огне 10 минут.
  5. Добавить бульон с морковью и варить все еще 10 минут.
  6. Наконец, тщательно смешать суп со сметаной, затем приправить сахаром. Готовый овощной суп с помидорами перелить в миски и посыпать зеленью петрушки. Подавать.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы петрушка дольше сохраняла свежесть, промойте ее, уложите на бумажное полотенце, положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник.

Как приготовить вкусный овощной томатный суп с сельдереем – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами

Viceroy

Холодный литовский суп со свеклой и яйцом

Viceroy

Вкусный суп из цветной капусты с сыром

Viceroy

Крем-суп из спаржи со сливками

Viceroy

Томатный суп из консервированных помидоров

Viceroy

Самый простой крем-суп из сметаны с миндалем

Viceroy

Оставить свой комментарий