Овощной суп с курицей и цветной капустой – трудно представить без него нашу кулинарную традицию. Связывает с беззаботным временем детства и обедом у бабушки. Это также признак весны, и вместе с ней появляются свежие и разнообразные овощи. Приготовьте своей семье вкусный и ароматный суп!
Для кого?
Для всех тех, кто не представляет себе обед без питательного супа. Любителям овощного букета на тарелке.
На какой повод?
Это отличное предложение для семейного ужина. Кремовая и густая консистенция овощного супа удовлетворит аппетиты домочадцев.
Для разнообразия:
Традиционный овощной суп содержит овощи такие как: морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка. По усмотрению можно добавить к нему, например, брокколи, цветную капусту или спаржевую фасоль. Чем больше, тем лучше!
Знаете ли вы, что?
Сезон овощного супа длится круглый год. Можно приготовить его из свежих сезонных овощей, но в зимнее время подойдут также замороженные.
Овощной суп с курицей – это возвращение к вкусам родного дома – не забывайте о них!
Вас заинтересует: суп из свежих огурцов с куриными крылышками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные окорочка 600 г
- лавровый лист 4 шт.
- душистый перец 5 зерен
- черный перец 8 зерен
- брюссельская капуста 200 г
- морковь 2 шт.
- петрушка 1 шт.
- цветная капуста 1 шт.
- спаржевая зеленая фасоль (может быть замороженная) 200 г
- кусок белой части лука-порея 1 шт
- картофель среднего размера 5 шт.
- зелень укропа 1 пучок
- сметана 100 мл
- соль 1 щепотка
- черный молотый перец 1 щепотка
- корень сельдерея 0,25 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные окорочка вымыть, положить в большую кастрюлю. Залить примерно 2 литрами холодной воды, добавить столовую ложку соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, собрать с нее пену.
- Морковь, петрушку, картофель и сельдерей очистить, нарезать 2 см кубиками. Снять наружные листья с брюссельской капусты, надрезать ее аккуратно ножиком крест-накрест со стороны кочерыжки. Цветную капусту измельчить, вырезав из нее небольшие соцветия. Затем очистить и разрезать на три части спаржевую фасоль, измельчить зелень укропа.
- К кипящей курице добавить морковь, сельдерей, петрушку, картофель, целый порей и разрезанный пополам лук. Суп с овощами готовить 20 минут, после этого добавить капусту брюссельскую, фасоль и специи, душистый перец, лавровый лист и зерна черного перца. Все вместе варить около 5 минут, после чего добавить цветную капусту. Суп с добавленной цветной капустой варить еще 5 минут.
- Затем, когда все овощи станут мягкими, выловить переваренный лук и лук-порей. Куриный суп с овощами заправить сметаной. Перед подачей на стол добавить укроп.
ЗАМЕТКИ:
Для приготовления супа можно использовать готовые смеси замороженных овощей.