Овощной суп с курицей и цветной капустой

Овощной суп с курицей и цветной капустой

Овощной суп с курицей и цветной капустой

Овощной суп с курицей и цветной капустой Овощной суп с курицей и цветной капустой Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорочка 600 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • душистый перец 5 зерен
  • черный перец 8 зерен
  • брюссельская капуста 200 г
  • морковь 2 шт.
  • петрушка 1 шт.
  • цветная капуста 1 шт.
  • спаржевая зеленая фасоль (может быть замороженная) 200 г
  • кусок белой части лука-порея 1 шт
  • картофель среднего размера 5 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • сметана 100 мл
  • соль 1 щепотка
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • корень сельдерея 0,25 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные окорочка вымыть, положить в большую кастрюлю. Залить примерно 2 литрами холодной воды, добавить столовую ложку соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, собрать с нее пену.
  2. Морковь, петрушку, картофель и сельдерей очистить, нарезать 2 см кубиками. Снять наружные листья с брюссельской капусты, надрезать ее аккуратно ножиком крест-накрест со стороны кочерыжки. Цветную капусту измельчить, вырезав из нее небольшие соцветия. Затем очистить и разрезать на три части спаржевую фасоль, измельчить зелень укропа.
  3. К кипящей курице добавить морковь, сельдерей, петрушку, картофель, целый порей и разрезанный пополам лук. Суп с овощами готовить 20 минут, после этого добавить капусту брюссельскую, фасоль и специи, душистый перец, лавровый лист и зерна черного перца. Все вместе варить около 5 минут, после чего добавить цветную капусту. Суп с добавленной цветной капустой варить еще 5 минут.
  4. Затем, когда все овощи станут мягкими, выловить переваренный лук и лук-порей. Куриный суп с овощами заправить сметаной. Перед подачей на стол добавить укроп.

ЗАМЕТКИ:

Для приготовления супа можно использовать готовые смеси замороженных овощей.

Фото рецепт
Как приготовить овощной суп с курицей и цветной капустой – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Овощной суп с курицей и цветной капустой – трудно представить без него нашу кулинарную традицию. Связывает с беззаботным временем детства и обедом у бабушки. Это также признак весны, и вместе с ней появляются свежие и разнообразные овощи. Приготовьте своей семье вкусный и ароматный суп!

Для кого?

Для всех тех, кто не представляет себе обед без питательного супа. Любителям овощного букета на тарелке.

На какой повод?

Это отличное предложение для семейного ужина. Кремовая и густая консистенция овощного супа удовлетворит аппетиты домочадцев.

Для разнообразия:

Традиционный овощной суп содержит овощи такие как: морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка. По усмотрению можно добавить к нему, например, брокколи, цветную капусту или спаржевую фасоль. Чем больше, тем лучше!

Знаете ли вы, что?

Сезон овощного супа длится круглый год. Можно приготовить его из свежих сезонных овощей, но в зимнее время подойдут также замороженные.

Овощной суп с курицей – это возвращение к вкусам родного дома – не забывайте о них!

Вас заинтересует: суп из свежих огурцов с куриными крылышками

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Морковный суп-пюре рецепт с фото

Viceroy

Суп-гуляш по венгерски с фасолью и свининой

Viceroy

Гуляш из говядины с картошкой в кастрюле

Viceroy

Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами

Viceroy

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

Viceroy

Рецепт вкусного супа на мясном бульоне

Viceroy

Оставить свой комментарий