Посмотрите, как приготовить овощной суп-пюре из батата со сливками. А вы уже пробовали суп с бататом, то есть сладким картофелем? Если нет, то стоит наверстать упущенное, потому что суп с орехами и шпинатом, просто очаровывает своим вкусом.
Для кого?
Для всех, кому уже надоели традиционные супы. Этот рецепт из батата, шпината, арахисового масла, помидоров и лука-порея – запомнят все надолго.
На какой повод?
Если вам интересно, какой суп подавать на праздничный ужин, у нас есть идеальное предложение для вас. Суп из батата порадует ваших гостей!
Знаете ли вы, что?
Батат становится все более популярным. Возникает много рецептов, в которых он играет главную роль. Вы можете подать его к обеду вместо обычной картошки. Еще можно добавить в суп или сделать из него чипсы. Все, что захотите!
Для разнообразия:
Овощной суп-пюре из батата, можно обогатить, добавив в него фисташки. Будет очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- батат (сладкий картофель) 4 шт.
- приправа харисса по вкусу
- лук-порей 2 шт.
- листья шпината 300 г
- помидоры пелати 1 банка
- арахисовое масло 3 столовые ложки
- зубчик чеснока 3 шт.
- лимон 1 шт.
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- растительное масло 100 мл
- масло из семян тыквы 3 столовые ложки
- оливковое масло 3 столовые ложки
- сливки 18% 100 мл
- овощной бульон 3 л.
- куркума 1 чайная ложка
- тмин римский молотый 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук-порей вымыть и разрезать вдоль пополам. Отрезать только белую часть, а затем нарезать ее соломкой. Несколько зеленых листочков нарезать на тонкие, длинные полоски. Зеленую часть посыпать мукой и обжарить до хрустящей корочки. Положить овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Покрошить чеснок, батат нарезать на мелкие кусочки. Порезать листья шпината в тонкие полоски, а лимон разделить на дольки.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Слегка обжарить белые части лука-порея вместе с чесноком. Добавить батат. Все залить овощным бульоном и варить около 20 минут, пока батат не станет мягким. Затем положить помидоры, добавить арахисовое масло, приправу харриса, тмин римский и куркуму. Варить на медленном огне в частично прикрытой кастрюле в течение прибл. 10 минут.
- Суп измельчить в чашке блендера, затем процедить его через мелкое сито. Приправить по вкусу солью. В горячее блюдо добавить листья шпината и все перемешать. Суп подавать с ложкой сливок, кусочками жареного порея, кусочками лимона и небольшим количеством масла из семян тыквы.
ЗАМЕТКИ:
Вкус супа из батата можно подчеркнуть добавлением фисташек.