Овощной суп-пюре из батата со сливками

Овощной суп-пюре из батата со сливками

Овощной суп-пюре из батата со сливками - рецепт приготовления

Овощной суп-пюре из батата со сливками Овощной суп-пюре из батата со сливками Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • батат (сладкий картофель) 4 шт.
  • приправа харисса по вкусу
  • лук-порей 2 шт.
  • листья шпината 300 г
  • помидоры пелати 1 банка
  • арахисовое масло 3 столовые ложки
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • растительное масло 100 мл
  • масло из семян тыквы 3 столовые ложки
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • сливки 18% 100 мл
  • овощной бульон 3 л.
  • куркума 1 чайная ложка
  • тмин римский молотый 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук-порей вымыть и разрезать вдоль пополам. Отрезать только белую часть, а затем нарезать ее соломкой. Несколько зеленых листочков нарезать на тонкие, длинные полоски. Зеленую часть посыпать мукой и обжарить до хрустящей корочки. Положить овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  2. Покрошить чеснок, батат нарезать на мелкие кусочки. Порезать листья шпината в тонкие полоски, а лимон разделить на дольки.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло. Слегка обжарить белые части лука-порея вместе с чесноком. Добавить батат. Все залить овощным бульоном и варить около 20 минут, пока батат не станет мягким. Затем положить помидоры, добавить арахисовое масло, приправу харриса, тмин римский и куркуму. Варить на медленном огне в частично прикрытой кастрюле в течение прибл. 10 минут.
  4. Суп измельчить в чашке блендера, затем процедить его через мелкое сито. Приправить по вкусу солью. В горячее блюдо добавить листья шпината и все перемешать. Суп подавать с ложкой сливок, кусочками жареного порея, кусочками лимона и небольшим количеством масла из семян тыквы.

ЗАМЕТКИ:

Вкус супа из батата можно подчеркнуть добавлением фисташек.

Как приготовить овощной суп-пюре из батата со сливками – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Посмотрите, как приготовить овощной суп-пюре из батата со сливками. А вы уже пробовали суп с бататом, то есть сладким картофелем? Если нет, то стоит наверстать упущенное, потому что суп с орехами и шпинатом, просто очаровывает своим вкусом.

Для кого?

Для всех, кому уже надоели традиционные супы. Этот рецепт из батата, шпината, арахисового масла, помидоров и лука-порея – запомнят все надолго.

На какой повод?

Если вам интересно, какой суп подавать на праздничный ужин, у нас есть идеальное предложение для вас. Суп из батата порадует ваших гостей!

Знаете ли вы, что?

Батат становится все более популярным. Возникает много рецептов, в которых он играет главную роль. Вы можете подать его к обеду вместо обычной картошки. Еще можно добавить в суп или сделать из него чипсы. Все, что захотите!

Для разнообразия:

Овощной суп-пюре из батата, можно обогатить, добавив в него фисташки. Будет очень вкусно.

Похожие Статьи:

Мясной суп из говядины с картофелем и гречкой

Viceroy

Итальянский томатный суп с макаронами

Viceroy

Суп с брокколи и плавленным сыром

Viceroy

Суп с болгарским перцем и помидорами

Viceroy

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

Viceroy

Как приготовить французский луковый суп

Viceroy

Оставить свой комментарий