Овощной крем-суп из сельдерея корневого

Овощной крем-суп из сельдерея корневого

Овощной крем-суп из сельдерея корневого - рецепт приготовления

Овощной крем-суп из сельдерея корневого Овощной крем-суп из сельдерея корневого Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный кубик (овощной) 2 шт.
  • молодой корень сельдерея 4 шт.
  • сахар 1 чайная ложка
  • чили 0,25 чайные ложки
  • сметана 18% 100 мл
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • перец
  • покрошенная зелень петрушки 2 столовые ложки
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • вода-кипяток 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить и нарезать сельдерей кубиками.
  2. Разогреть в кастрюле сливочное масло и тушить сельдерей в течение 5 минут, после чего добавить сахар.
  3. Растворить кубики бульона в 1 литре кипятка и влить в сельдерей. Добавить чили и варить в течение 15 минут.
  4. Смешать суп с блендером на крем или протереть его через сито.
  5. Затем добавить сметану и приправить все лимонным соком и перцем. Подавать готовый крем-суп, посыпав петрушкой.

Как приготовить – Овощной крем-суп из сельдерея корневого – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Овощной крем-суп из сельдерея корневого – это простое и легкое в приготовлении блюдо. Корень сельдерея чаще всего используется в качестве ингредиента для бульона или добавляется в небольшом количестве в салат. Стоит, однако, использовать этот овощ для приготовления белого крем-супа.

Вам для этого понадобится несколько маленьких клубней сельдерея – очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Тушите их в кастрюле с разогретым жиром, а когда слегка станут мягкими, посыпьте их сахаром.

В кипятке растворите бульонные кубики и получившийся бульон влейте в тушеный сельдерей. Чтобы переломать тонкий вкус сельдерея, используйте щепотку порошка чили. Все варите до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, после чего с помощью блендера смешайте в гладкий крем. Чтобы убедиться, что не осталось в нем никаких комочков, протрите суп через мелкое сито.

Наконец, заправьте его сметаной и приправьте небольшим количеством лимонного сока. Суп подавайте в разогретом виде, желательно с добавлением, приготовленных из багета гренок. Блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Проверьте, какой получится вкусный, овощной крем-суп из сельдерея корневого.

Похожие Статьи:

Итальянский овощной суп минестроне с капустой

Viceroy

Суп с болгарским перцем и помидорами

Viceroy

Суп пюре из бобов с чесночными гренками

Viceroy

Острый тайский суп на кокосовом молоке

Viceroy

Грибной суп из замороженных грибов

Viceroy

Вкусный суп из чечевицы без мяса

Viceroy

Оставить свой комментарий