Овощной крем-суп из сельдерея корневого – это простое и легкое в приготовлении блюдо. Корень сельдерея чаще всего используется в качестве ингредиента для бульона или добавляется в небольшом количестве в салат. Стоит, однако, использовать этот овощ для приготовления белого крем-супа.
Вам для этого понадобится несколько маленьких клубней сельдерея – очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Тушите их в кастрюле с разогретым жиром, а когда слегка станут мягкими, посыпьте их сахаром.
В кипятке растворите бульонные кубики и получившийся бульон влейте в тушеный сельдерей. Чтобы переломать тонкий вкус сельдерея, используйте щепотку порошка чили. Все варите до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, после чего с помощью блендера смешайте в гладкий крем. Чтобы убедиться, что не осталось в нем никаких комочков, протрите суп через мелкое сито.
Наконец, заправьте его сметаной и приправьте небольшим количеством лимонного сока. Суп подавайте в разогретом виде, желательно с добавлением, приготовленных из багета гренок. Блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Проверьте, какой получится вкусный, овощной крем-суп из сельдерея корневого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: