Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем

Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем - рецепт с фото

Овощное рагу с картофелем и стручковой фасолью - рецепт приготовления

Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молодой картофель 500 г
  • стручковая фасоль 250 грамм
  • лук-шалот 5 шт.
  • растительное масло или топленое масло 3 ст. л.
  • перец чили зеленый 2 шт.
  • кешью 100 г
  • приправа гарам масала 1 упаковка
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • помидор 4 шт.
  • натуральный йогурт 1 упаковка
  • зелень кинзы 1 пучок
  • соль 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель тщательно вымыть, протереть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить стручки фасоли и разрезать каждый на три части. Лук-шалот нарезать перьями. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Покрошить чеснок, перец чили и зелень кинзы.
  2. В чашу миксера положить орехи кешью, залить стаканом воды, все тщательно измельчить.
  3. В кастрюле на растительном масле или разогретом сливочном масле обжарить перец чили, лук, чеснок и приправу гарам масала. Обжаривать специи на сильном огне около 0,5 минуты, постоянно помешивая, до интенсивного запаха. Добавить картофель, все полить стаканом воды. Картофель тушить под крышкой около 10 минут. По истечении этого времени добавить стручковую фасоль, массу из кешью с водой и помидоры.
  4. Тушить все это еще 20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и овощи не станут мягкими. Приправить все это щепоткой соли, если хотите. Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем подавайте с йогуртом и кинзой.
Как приготовить овощное рагу с фасолью и картофелем – пошаговый рецепт с фото.
Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем - шаг 1
1.
Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем - шаг 2
2.
Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем - шаг 3
3.
Овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем - шаг 4
4.
Дополнительно о рецепте:

Приготовьте вкусное овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем по-индийски. Индийская кухня – настоящий рай для любого поклонника острых и выразительных блюд. Индусы любят создавать блюда на основе овощных смесей, которые, вопреки внешнему виду, мало чем отличаются от наших рецептов. Пример? Картофельное карри с фасолью и картофелем.

Для кого?

Для вегетарианцев, которые хотят привнести немного восточности в свою кухню или просто любят азиатскую атмосферу – приправа гарам масала обязательно понравится им.

На какие случаи?

Каждый день! Большим преимуществом индийских блюд является то, что их легко взять с собой на работу или в колледж.

Знаете ли вы, что?

“Карри” на хинди, помимо блюда, соуса и специй, также является термином в списке тропического дерева Мюррея кенигии. Эти листья используются в качестве гарнира к блюдам на юге Индии.

Для разнообразия:

Однако, если вы предпочитаете немного морепродуктов или мяса, то в овощное рагу со стручковой фасолью и картофелем вы можете добавить нарезанные кубиками креветки или куриную грудку.

Похожие Статьи:

Жареный картофель с мясом на сковороде

Viceroy

Как приготовить овощное рагу без мяса

Viceroy

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Viceroy

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Viceroy

Как приготовить картофель по-вегетариански

Viceroy

Тушеная чечевица с овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий