Овощи темпура в домашних условиях

Овощи темпура в домашних условиях

Вам интересно, как приготовить овощи темпура в домашних условиях по-корейски? Тогда этот рецепт именно для вас. Несмотря на то, что Корея славится тысячами различных рецептов для курицы, говядины и свинины, она также является источником вдохновения для вегетарианцев. Оригинальный рецепт этого блюда в кляре, обычно связан с Японией и суши, он также отлично подходит для приготовления жареных овощей в нем. Для любителей постной диеты это возможность попробовать натуральные ароматы, характерные для Южной Кореи, и добавить их в свое меню!

Для кого?

Вегетарианцы, которые ищут новые рецепты, а также для людей, жаждущих вкусной закуски.

На какие случаи?

Овощи темпура с кунжутом – отлично подойдут на завтрак и ужин или в качестве гарнира к обеду.

Знаете ли вы, что?

В календаре необычных праздников 7 января отмечается как национальный день темпуры.

Для разнообразия:

Вместо соевого соуса можно использовать классический корейский соус для барбекю. Он более интенсивный и сладкий на вкус – жареные овощи будут такими же вкусными. Попробуйте приготовить овощи темпура в домашних условиях. Вам очень понравится такое блюдо.

Овощи темпура в домашних условиях - рецепт приготовления

Овощи темпура в домашних условиях Овощи темпура в домашних условиях Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 1 шт.
  • корейский сладкий картофель 2 шт.
  • свежие грибы шитаке или другие, например вешенки 100 грамм
  • зелень кинзы 1 пучок
  • цукини 1 шт.
  • картофельная мука 1 ст. л.
  • ---- Тесто:
  • пшеничная мука 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 4 шт.
  • газированная вода 100 миллилитров
  • кукурузная мука 100 г
  • кунжут 1 ст. л.
  • масло 1 стакан
  • соль 1 ч. л.
  • ---- Соус:
  • сладкий соевый соус 100 миллилитров
  • кунжутное масло 3 ст. л.
  • приправа для гриля 1 упаковка
  • имбирное корневище 1 см
  • ананас свежий 100 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • лайм 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощи и грибы нарезать длинными полосками. Слегка посыпать их картофельной мукой. В воке разогреть масло до температуры около 180°C.
  2. Отделить белки от желтков. К белкам добавить столовую ложку сахара и взбить до густой пены. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, кунжут и газированную воду. В густое тесто медленно добавлять яичные белки, все время тщательно помешивая, чтобы оно стало достаточно густым и пушистым.
  3. Тесто смешать с овощами. Положить овощные палочки в глубокое масло и обжарить их до золотистого цвета.
  4. Натереть на терке имбирь, ананас и чеснок. Выжать сок лайма. Смешать ананас, чеснок, сок лайма, приправу для барбекю, соевый соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Подавать соус в холодном виде к овощам, обжаренным в тесте. Рецепт – овощи темпура в домашних условиях – готов!

ЗАМЕТКИ:

Овощи темпура в кляре - нужно подавать быстро, иначе они впитают влагу из воздуха и больше не будут хрустящими.

Как приготовить домашние овощи темпура с соусом – пошаговый рецепт с фото.
Овощи и грибы нарезать длинными полосками. Слегка посыпать их картофельной мукой. В воке разогреть масло до температуры около 180°C.
Отделить белки от желтков. К белкам добавить столовую ложку сахара и взбить до густой пены. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, кунжут и газированную воду. В густое тесто медленно добавлять яичные белки, все время тщательно помешивая, чтобы оно стало достаточно густым и пушистым.
Тесто смешать с овощами. Положить овощные палочки в глубокое масло и обжарить их до золотистого цвета.
Натереть на терке имбирь, ананас и чеснок. Выжать сок лайма. Смешать ананас, чеснок, сок лайма, приправу для барбекю, соевый соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Подавать соус в холодном виде к овощам, обжаренным в тесте. Рецепт - овощи темпура в домашних условиях - готов!

Похожие Статьи:

Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета

Viceroy

Говядина тушеная с овощами в кастрюле

Viceroy

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Viceroy

Куриные грудки в панировке с кокосом

Viceroy

Как приготовить картофель по-вегетариански

Viceroy

Салат со шпинатом и яйцом

Viceroy

Оставить свой комментарий