Оливково лимонный соус с укропом – является кулинарной кульминацией почти для каждого блюда. Потому что, он придает продуктам сочность, мягкость, подчеркивает вкус. Это соус неограниченных комбинаций! Вдохновитесь и приготовьте оливково лимонный соус с укропом, к тому же, он добавит продуктам свежесть, легкость и цвет.
Для кого? Если вы ищете способ, убедить своих малышей есть рыбу. Более того, можно сказать наверняка: поданный лимонный соус, получит признание всех членов семьи!
На какой случай? Если ужин с семьей, обед с друзьями, а может быть, встреча на высшем уровне? Лимонный соус подойдет для любой ситуации! Потому что, он отлично сочетается с рыбой, нейтрализуя ее сильный запах и придавая ей аромат!
Для разнообразия: Не бойтесь специй – куркуму в дело! Благодаря этому, соус приобретет уникальный цвет, а также характерный вкус.
Знаете ли вы, что? Некоторые соусы требуют нескольких часов приготовления. Успокойтесь, не в этом случае! Потому что, приготовлением оливково лимонного соуса с укропом, будут заниматься даже те, кто делает первые шаги на кухне.
Нос в соус и вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лимон 3 шт.
- оливковое масло 2 столовые ложки
- куркума 1 чайная ложка
- сахар 1 столовая ложка
- майонез 4 столовые ложки
- укроп 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из одного лимона натереть цедру, из двух других выжать сок. Подогревая оба ингредиента, добавить сахар и полностью растворить его.
- Во второй кастрюле разогреть масло с куркумой. Помешивая все время, сделать оливковое масло желтым.
- Масло соединить с соком, лимонной цедрой и майонезом. Все приправить по вкусу нарезанной зеленью укропа. Рецепт – оливково лимонный соус с укропом – готов!
ЗАМЕТКИ:
Куркума - это желтое, высушенное и порошкообразное корневище. Оно является основным ингредиентом многих смесей специй, в том числе основного ингредиента для индийского карри.