Очень вкусный салат с тунцом и свежими овощами

Посмотрите наш рецепт о том, как приготовить очень вкусный салат с тунцом и свежими овощами. Салат – это не только закуска, но и полноценное блюдо. Подается сотнями способов, это интересный пункт в ежедневном меню. С овощами сочетается множество ингредиентов, как мясо, рыба, макароны, крупа, орехи и фрукты. Универсальность салата заключается в сочетании разнообразных продуктов и вкусов. Предложение, которое, несомненно, скрасит ваш день – это рецепт салата с тунцом на листьях цикория. Попробуйте его уже сегодня! Приятного аппетита!

Для кого?

Для людей, которые любят планировать и готовить, а потом брать еду с собой в коробке и есть там, где только захочется.

На какой повод?

Овощной салат с тунцом и рисовой лапшой – отлично подойдет как еда на работе, в школе или в колледже.

Знаете ли вы, что?

Рисовая лапша в азиатской кухне является одним из наиболее часто используемых продуктов. Ее используют как добавку к овощам, мясу или просто, как элемент для салата.

Для разнообразия:

Очень вкусный салат с тунцом, будет еще вкуснее, если к нему добавить стручки зеленого сахарного горошка.

Очень вкусный салат с тунцом и свежими овощами - рецепт приготовления

Очень вкусный салат с тунцом и свежими овощами Очень вкусный салат с тунцом и свежими овощами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежий тунец (3 стейка толщиной 2 см) 300 г
  • плоская рисовая лапша 1 упаковка
  • зеленый огурец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • цикорий 2 шт.
  • мята 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • кунжут 2 столовые ложки
  • кунжутное масло 4 столовые ложки
  • свежее корневище имбиря 20 г
  • соус соевый светлый 100 мл
  • зеленый лук с белыми луковицами 4 шт.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • стручок острого красного перца чили 1 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • мед 3 столовые ложки
  • лайм 2 шт.
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • приправа для рыбы 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пошаговый рецепт салата с тунцом. Тунца деликатно посыпать приправой для рыбы. Обжаривать в сковороде на разогретом сливочном масле в течение 30 секунд с каждой стороны, однако, не обжаривая рыбу внутри. Затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Рисовую лапшу залить кипящей водой и отставить в сторону на 10 минут, чтобы лапша стала мягкой. По истечении этого времени лапшу процедить. Затем перелить холодной водой и аккуратно нарезать, чтобы было легче есть.
  3. Огурцы разрезать по длине на четыре части и удалить из них семена. Затем нарезать ломтиками, очистите морковь и нарезать так же, как огурцы. Белые луковицы нарезать перьями, зеленый лук длиной 3-4 см. Нарезать базилик, мяту, чеснок и чили. Имбирь очистить и натереть на терке. Выжать сок из лайма.
  4. В большой миске соединить кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок, чили, мед и сок лайма. Тщательно перемешать.
  5. В приготовленный соус добавить макароны, рыбу, огурец, лук, морковь, мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешать.
  6. Кунжут обжарить в сковороде до золотистого цвета и посыпать на салат с тунцом сверху вместе с зеленым луком. Готовое блюдо подавать на листьях цикория.

ЗАМЕТКИ:

В салат из тунца можно добавить стручки зеленого сахарного горошка.

Как приготовить очень вкусный салат с тунцом и свежими овощами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Селедка под шубой с сыром без свеклы

Viceroy

Салат кебаб с курицей рецепт с фото

Viceroy

Салат с хумусом и булгуром в баночках

Viceroy

Слоеный салат с курицей и овощами

Viceroy

Простой салат с клубникой и рукколой

Viceroy

Быстрый салат с помидорами и сыром фета

Viceroy

Салат из куриной грудки – слоеный и вкусный

Viceroy

Салат с копченой куриной грудкой и макаронами орзо

Viceroy

Слоеный салат на праздничный стол – рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика