Нут – как приготовить вкусно и просто

Нут - как приготовить вкусно и просто

Нут – как приготовить вкусно и просто? Многие ищут ответ на этот вопрос, но мало написано про это в интернете! Поэтому, представляем вам рецепт очень простого и вкусного нута.

Вы устраиваете вечеринку у себя дома? Не хотите подавать гостям готовые и не полезные закуски? Замените их на что-нибудь получше! Хрустящий нут со специями привлечет ваших друзей и составит им компанию на весь вечер!

Для кого?

Вы любите перекусить? Это предложение именно для вас! Откажитесь от калорийных закусок и попробуйте что-нибудь более полезное.

На какой случай?

Рецепт вкусного блюда из нута подойдет как перекус в школе, так и на работе, на вечеринке или на пикнике. Это универсальный продукт!

Знаете ли вы, что?

Нут – основной ингредиент хумусов и фалафелей, то есть продуктов, которые широко используются в вегетарианских и веганских диетах.

Для разнообразия:

Таким образом, вы также можете приготовить и горох. Как это сделать? Овощ должен находиться в духовке около 20 минут, после чего в маринад нужно добавить 2 ст. л. меда и продолжать выпекать еще 10 минут. Мед кармелизируется на поверхности, делая горох еще более хрустящим.

Нут как приготовить вкусно и просто - рецепт приготовления

Нут – как приготовить вкусно и просто Нут – как приготовить вкусно и просто
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • нут 300 грамм
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • приправа из сушеных трав (по вкусу) 2 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • острая паприка 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нут залить холодной водой и оставить на ночь, затем в слегка подсоленной воде сварить до готовности. Остудить и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
  2. Выложить сухой нут на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 30 минут, время от времени переворачивая горошек.
  3. Смешать травяную приправу, острую паприку, оливковое масло и соль. В полученную смесь всыпать еще горячий нут, тщательно перемешать и дать ему остыть.

ЗАМЕТКИ:

Также, можно приготовить и горошек запекая его всего 20 минут, после чего в маринад добавить 2 ст. л. меда и продолжать печь еще 10 минут. Мед кармелизируется на поверхности горошка, делая его еще более хрустящим.

Хрустящий нут – как приготовить вкусно и просто в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Салат со шпинатом и яйцом

Viceroy

Жареные овощи по-тайски рецепт с фото

Viceroy

Вкусные котлеты из красной чечевицы

Viceroy

Фриттата с овощами и сыром в духовке

Viceroy

Тушеная чечевица с овощами

Viceroy

Как приготовить соевую лапшу с овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий