Нежная телятина тушеная в соусе

Нежная телятина тушеная в соусе.

Нежная телятина тушеная в соусе с красным вином и черной смородиной – это блюдо совсем несложно приготовить. Телятина считается одним из самых благородных видов мяса, используемых в нашей кухне. Предложений по ее подаче много, однако чаще всего ее подают в виде кусочков, тушеных в соусе.

Нежная телятина тушеная в соусе – прекрасно сочетается со многими добавками. Однако на этот раз, мы предлагаем изменить ее вкус ноткой кислинки черной смородины. Умелое сочетание мяса и фруктов – это большое искусство и несмотря на это, находит все большее количество поклонников. Кроме обычно используемых на кухне слив и абрикосов, все чаще можно встретить именно смородину.

Спелые фрукты, лучше в виде варенья или свежего мусса, идеально подходят для тушеной телятины. В кипящий соус бросьте горсть смородины и слегка обварите их. Затем полейте соусом с ягодами тушеное мясо. Для этого блюда идеально подходит вареная картошка.

Нежная телятина тушеная в соусе с красным вином

Нежная телятина тушеная в соусе Нежная телятина тушеная в соусе Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • телятина без костей, например, окорок 400 г
  • соус для жаркого (типа кнорр) 1 уп.
  • лук 200 г
  • черная смородина - свежая или замороженная 100 г
  • красное вино 100 мл
  • растительное масло 50 мл
  • розмарин 1 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • тимьян 2 г
  • соль 1 щепотка
  • черный перец 2 г
  • вода 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо вымыть, вырезать все жилы, осушить, нарезать на куски, обвалять в нарезанном тимьяне, розмарине, соли, перце и чесноке. Подготовленную телятину оставить в прохладном месте примерно на 2 часа.
  2. Мясо обжарить на сковороде со всех сторон с нарезанным луком. Залить соусом , смешанном в 300 миллилитрах воды и в 100 миллилитрах красного вина.
  3. Все это довести до кипения, тушить около 20-30 минут под частичным прикрытием, пока мясо не станет мягким.
  4. В конце тушения – добавить черную смородину, готовить еще все вместе около 8 минут. После этого – мясо отложить в сторону, а соус взбить. Ломтики нежной телятины полить соусом и подавать на картофеле. Рецепт – телятина тушеная в соусе – готов!

ЗАМЕТКИ:

Тимьян в наших краях имеет все, что ему нужно для роста - отлично чувствует себя в разнообразном умеренном климате. Это, наверное, одна из самых универсальных трав для мяса и супов.

Как приготовить – Нежную телятину тушеную в соусе – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото

Viceroy

Жареная свиная шея на сковороде с овощами

Viceroy

Ризотто рецепт классический с курицей

Viceroy

Свинина тушеная с грибами в духовке

Viceroy

Свинина запеченная с черносливом в духовке

Viceroy

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

Viceroy

Оставить свой комментарий