Неаполитанский суп с плавленным сыром – это отличное блюдо для всей семьи, которое вы приготовите всего за несколько минут. Продукты к нему есть в каждом холодильнике. Это блюдо происходит из итальянского города Неаполь. Он, помимо изысканной кухни, также известен своей впечатляющей архитектурой.
Неаполитанская кухня проста, но основана исключительно на высококачественных ингредиентах. Неаполитанка – это не что иное, как нежный сырный суп, дополнением которого может быть плавленый сыр и густая сметана. Все будет дополнено зеленью – например, рубленой зеленью петрушки.
Неаполитанский суп подается в основном с макаронами или хлебом, сбрызнутым оливковым маслом. Тем не менее, вы можете подать его в немного более разнообразной версии – с палочками гриссини с оливками или вялеными помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный бульон 2 кубика
- плавленый сливочный сыр 2 шт.
- сметана 12% 1 стакан
- вода 1 литр кипятка
- пучок петрушки 1 шт.
- соль по вкусу 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растворить кубики куриного бульона в литре кипятка.
- Положить плавленые сырки и нагревать на медленном огне до растворения. Смешать их блендером.
- Добавить сметану и приправить по вкусу солью и перцем, если сочтете нужным.
- Нарезать вымытую петрушку и подавать суп, посыпав зеленью.