Морской окунь запеченный в фольге

Морской окунь запеченный в фольге

Любителям морской рыбы предлагаем интересный рецепт – морской окунь запеченный в фольге на гриле. Рыба является основой средиземноморской кухни. Охотно используется также и на других континентах. А как обстоят дела на нашей земле? Это основа рождественского меню и других важных торжеств. Однако стоит включить рыбу в свое ежедневное меню. Для этого посмотрите рецепт запеченного морского окуня с приправой заатар. Приятного аппетита!

Для кого?

Для всех любителей рыбы. Данный рецепт, подчеркнет вкус и добавит характер.

На какой случай?

На семейный обед? Запеченный в фольге морской окунь идеально подойдет! Вкусный и выглядит так же хорошо.

Знаете ли вы, что?

Морской окунь – это вид рыбы, отличающийся очень постным и нежным мясом. Встречается в основном в Черном, Средиземном и Северном морях.

Для разнообразия:

Таким же образом можно приготовить дораду или форель.

Вас заинтересует: филе рыбы с овощами

Рецепт морского окуня запеченного в фольге - способ приготовления

Морской окунь запеченный в фольге Морской окунь запеченный в фольге Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • целый морской окунь с головой 4 шт.
  • каперсы 3 ст. л.
  • лимон 2 шт.
  • сушеные помидоры в масле 100 г
  • лук-шалот 4 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • морская соль 1 чайная ложка
  • оливки зеленые 50 г
  • стручок перца чили 1 шт.
  • приправа заатар 1 уп.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • оливковое масло 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лимоны нарезать на кусочки. Лук-шалот, чеснок, каперсы и сушеные помидоры мелко нарезать. Соединить с нарезанным чили, оливками и с 3-4 столовыми ложками масла из сушеных помидоров. Все приправить по вкусу приправой заатар (оставить чайную ложку приправы на потом).
  2. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, срезать плавники. Надрезать ее поперек в 2-3 местах, тщательно натереть солью, а затем приготовленным заранее маринадом. Внутрь рыбы положить несколько кусочков лимона. Рыбу запекать в алюминиевой фольге на хорошо разогретом гриле около 30 минут, периодически переворачивая.
  3. Оливковое масло смешать с оставшейся чайной ложкой приправы заатар. Запеченного морского окуня подавать полив оливковым маслом и украсив кусочками лимона.

ЗАМЕТКИ:

Таким же образом можно приготовить и дораду или форель.

Как приготовить морского окуня запеченного в фольге – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Красная рыба жареная на сковороде в соусе

Viceroy

Жареная рыба с овощами на сковороде

Viceroy

Филе судака в духовке рецепт с фото

Viceroy

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Viceroy

Судак тушеный с овощами в духовке

Viceroy

Жареная треска в кляре на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий