Это простой в приготовлении и очень ароматный морковный суп-пюре, который можно подать на ужин или вечеринку. Посмотрите рецепт с фото морковного супа – он может стать вашим фирменным блюдом.
Чтобы его приготовить, сначала нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Варите в подсоленной воде до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если вы хотите придать ему более интенсивный вкус, добавьте лук-порей и чеснок. Затем смешайте все с помощью блендера со специями: карри, куркума, тимьян и перец. Благодаря им суп будет чрезвычайно ароматным. Добавьте также немного имбиря и блюдо приобретет пряный вкус.
Готовый суп-пюре налейте в большую тарелку и украсьте. Нарисуйте прямые солнечные лучи из сметаны или йогурта. Вы можете украсить также мелко нарезанной петрушкой, паприкой в порошке или гренками – блюдо будет выглядеть также хорошо. Подавайте его сразу после приготовления с листочками свежего базилика. Обязательно при первой возможности приготовьте солнечный морковный суп-пюре рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь 4 шт.
- овощной бульонный кубик 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 0,5 шт.
- густой йогурт или сметана 4 столовые ложки
- вода 1,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Морковь, картофель и лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
- Залить горячей водой, добавить бульонный кубик и варить все до готовности.
- После этого измельчить суп на гладкий крем.
- Влить суп на широкую тарелку. На середину положить столовую ложку густой сметаны или йогурта. Зубочисткой растянуть сметану так, чтобы появились лучи солнца.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы сделать вкус супа более интересным, вы можете дополнительно приправить его столовой ложкой меда и тертой апельсиновой цедрой.