Морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком

Морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком

Захотелось вегетарианского супчика? Вот наше предложение – морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком. Морковь – один из тех овощей, которые обычно имеются у вас под рукой в большем количестве. Ее добавляют в бутерброды, хрустит как закуска. Сегодня наколдуем из моркови необычный суп. Благодаря нескольким добавкам суп приобретет характер.

Морковный крем подается с грушей и перцем чили – это сытное, нежно-пряное сочетание. Сладкую нотку супу придаст груша и кокосовое молоко.

Морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком - рецепт приготовления

Морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком Морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-см кусочек имбиря
  • 1 маленький перец чили
  • 200 мл кокосового молока
  • 5 больших морковок
  • 3 груши среднего размера
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, чеснок нарезать дольками.
  2. Из перца удалить косточки и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить, мелко нарезать.
  4. Морковь очистить, нарезать ломтиками.
  5. На дне большой кастрюли разогреть масло.
  6. Добавить лук, чеснок, перец чили, имбирь и куркуму. Поджарить.
  7. Добавить нарезанную вами морковь в кастрюлю.
  8. Все залить водой – так, чтобы она накрыла овощи. Варить на медленном огне.
  9. Тем временем вымыть груши. Две из них очистить и нарезать толстыми кубиками. Одну нарезать тонкими ломтиками.
  10. На сковороде разогреть сливочное масло, немного обжарить на нем груши – пока они слегка не размякнут и не подрумянятся. Они станут добавкой к супу.
  11. Через 25 минут варки супа, закинуть в него оставшиеся груши. Готовить до тех пор, пока ваши овощи не размягчатся.
  12. Выжать сок из апельсина.
  13. Суп смешать блендером на крем. В процессе смешивания влить апельсиновый сок, кокосовое молоко, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  14. Если крем слишком густой, добавить немного воды.
  15. Крем-суп подавать с подготовленными ломтиками груши и кокосовым молоком.
Как приготовить вкусный морковный суп-пюре с имбирем на кокосовом молоке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Томатный крем-суп со сливками

Viceroy

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

Viceroy

Холодный литовский суп со свеклой и яйцом

Viceroy

Клубничный суп с дыней и макаронами

Viceroy

Крем-суп из цветной капусты рецепт с гренками

Viceroy

Сырный суп с гренками и плавленным сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий