Вы думаете о вкусном мясном блюде? В этом случае обязательно посмотрите наше предложение – мясо тушеное с овощами – рецепт с фото. Его ключевым ингредиентом является качественная говядина. Мясо и перец (предварительно удалите из него семенные гнезда) нарежьте одинаковыми кубиками, лук в полумесяцы, а чеснок и морковь ломтиками.
Помните о правильном порядке жарки перечисленных продуктов. В самом начале подрумяните на разогретом жире говядину. Затем выложите ее и обжарьте последовательно: лук, чеснок, морковь и перец. Также помните о специях – отлично подойдет, например, лавровый лист.
С чем подавать готовое тушеное мясо? Возможностей действительно много. Подайте его с перловой кашей, а также с макаронами. Все украсьте густым натуральным йогуртом (подойдет также сметана) и мелко нарезанной петрушкой.
Попробуйте наш рецепт и приготовьте с ним исключительно вкусное мясо тушеное с овощами – рецепт с фото. Подайте его, как отдельное блюдо на обед или на теплый ужин. Приятного приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо (говядина) 500 г
- лук 1 шт.
- приправа для мяса 1 уп.
- зубчики чеснока 2 шт.
- красный болгарский перец 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- оливковое масло 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезать мясо кубиками. Лук нарезать полумесяцами. Чеснок нарезать ломтиками. Удалить из перцев семена и нарезать кубиками. Нарезать морковь ломтиками.
- Разогреть 0.5 ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Бросить нарезанное кубиками мясо и подождать, пока оно не поджарится с каждой стороны. Обжаривать около 5 минут. Выложить из кастрюли и отставить.
- Добавить в кастрюлю 0.5 ложки оливкового масла. Обжаривать лук и чеснок около 3-4 минут, пока они не начнут выделять аромат. Добавить морковь и перец, готовить дальше около 5 минут. Положить мясо обратно в кастрюлю.
- Приправу для мяса смешать с 500 мл воды, затем влить в мясо с овощами. Добавить лавровый лист. Вскипятить, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не смягчится. Подавать с перловкой или лапшой. Украсить густым натуральным йогуртом и нарезанной петрушкой.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы приготовить все блюдо в одной кастрюле, во время приготовления добавьте в гуляш нарезанный кубиками картофель.