Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото

Мясо тушеное с овощами - рецепт с фото

Мясо тушеное с овощами - рецепт приготовления

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото Распечатать
Порции: 3 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (говядина) 500 г
  • лук 1 шт.
  • приправа для мяса 1 уп.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • красный болгарский перец 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • оливковое масло 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать мясо кубиками. Лук нарезать полумесяцами. Чеснок нарезать ломтиками. Удалить из перцев семена и нарезать кубиками. Нарезать морковь ломтиками.
  2. Разогреть 0.5 ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Бросить нарезанное кубиками мясо и подождать, пока оно не поджарится с каждой стороны. Обжаривать около 5 минут. Выложить из кастрюли и отставить.
  3. Добавить в кастрюлю 0.5 ложки оливкового масла. Обжаривать лук и чеснок около 3-4 минут, пока они не начнут выделять аромат. Добавить морковь и перец, готовить дальше около 5 минут. Положить мясо обратно в кастрюлю.
  4. Приправу для мяса смешать с 500 мл воды, затем влить в мясо с овощами. Добавить лавровый лист. Вскипятить, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не смягчится. Подавать с перловкой или лапшой. Украсить густым натуральным йогуртом и нарезанной петрушкой.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы приготовить все блюдо в одной кастрюле, во время приготовления добавьте в гуляш нарезанный кубиками картофель.

Как приготовить мясо тушеное с овощами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Вы думаете о вкусном мясном блюде? В этом случае обязательно посмотрите наше предложение – мясо тушеное с овощами – рецепт с фото. Его ключевым ингредиентом является качественная говядина. Мясо и перец (предварительно удалите из него семенные гнезда) нарежьте одинаковыми кубиками, лук в полумесяцы, а чеснок и морковь ломтиками.

Помните о правильном порядке жарки перечисленных продуктов. В самом начале подрумяните на разогретом жире говядину. Затем выложите ее и обжарьте последовательно: лук, чеснок, морковь и перец. Также помните о специях – отлично подойдет, например, лавровый лист.

С чем подавать готовое тушеное мясо? Возможностей действительно много. Подайте его с перловой кашей, а также с макаронами. Все украсьте густым натуральным йогуртом (подойдет также сметана) и мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте наш рецепт и приготовьте с ним исключительно вкусное мясо тушеное с овощами – рецепт с фото. Подайте его, как отдельное блюдо на обед или на теплый ужин. Приятного приготовления!

Похожие Статьи:

Кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром

Viceroy

Бигос по польски классический рецепт

Viceroy

Драники картофельные с фаршем на сковороде

Viceroy

Как запечь свиной рулет в духовке

Viceroy

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом

Viceroy

Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски

Viceroy

Оставить свой комментарий