Мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото

Мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото

Грибная начинка придает мясу характерный вкус и соответствующий аромат. Мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото, является прекрасным предложением на торжественный обед или вечеринку. Приготовьте это блюдо из боровиков, шампиньонов и свинины.

Для начала грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте с чесноком на разогретой сковороде. Как только они немного размякнут, добавьте к ним бульонный кубик и специи. В том числе нарезанную петрушку и сушеный тимьян.

Так приготовленный фарш, положите на разбитые довольно тонкими ломтиками кусочки свинины и заверните, связав мясо полосками порея. Образовавшиеся мешочки из свинины с грибами, посыпьте специями и запеките в духовке.

Готовое блюдо подается с картофельными лодочками, гречневой кашей или картофельными клецками. Как гарнир – подойдет квашеная капуста или салат из сельдерея и грецких орехов. Хотите изысканное мясное блюдо, интенсивно пахнущее лесными грибами? Приготовьте его по нашему рецепту и вы наверняка не будете разочарованы. Приступайте к работе и приготовьте мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото!

Мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото - способ приготовления

Мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото Мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе свинины (на 4 котлеты) 500 г
  • говяжий бульонный кубик 2 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • боровики (можно использовать замороженные) 200 г
  • шампиньоны 300 г
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • тимьян 1 столовая ложка
  • лук-порей 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло для жарки 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы (боровики и шампиньоны) мелко нарезать. Лук-шалот нарезать ломтиками, а чеснок покрошить.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук. После минуты жарки, добавить грибы и сливочное масло. Жарить все около 10 минут.
  3. Добавить 1 бульонный кубик в грибы, тщательно перемешать, чтобы вкусы хорошо соединились. В конце добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и тимьян.
  4. Порей разрезать вдоль на тонкие, длинные полоски. Затем ошпарить в кипящей воде в течение 2 – 3 минут, чтобы он слегка смягчился и стал эластичным.
  5. Свинину разбить пестиком на широкие и тонкие ломтики. В центр каждого ломтика положить ложкой грибной фарш и завернуть в форму мешочка. Верхнюю часть образовавшейся мешочка, завязать полосками из лука-порея.
  6. Мешочки из свинины положить в кастрюлю. Поверх каждого посыпать покрошенным бульонным кубиком и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить – Мясо с грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Драники картофельные с фаршем на сковороде

Viceroy

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Viceroy

Нежная телятина тушеная в соусе

Viceroy

Жареная свиная шея на сковороде с овощами

Viceroy

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий