Мясной салат с бататом и перцем

Мясной салат с бататом и перцем

Любителям мяса и овощей, советуем приготовить мясной салат с бататом и перцем. Батат, иначе сладкий картофель, овощ, который набирает все большую популярность. Он имеет вкус, напоминающий немного тыкву или морковь, а кроме того, нежный и универсальный. Салат из батата со свининой – это всего лишь один из способов его использования.

Начните с выбора сорта батата – он может иметь оранжевую, красную или фиолетовую кожуру, а также различные цвета мякоти. Независимо от того, какой сорт вы выберете, он будет хорошо сочетаться с добавлением нежной, свиной вырезки. Мясо замаринуйте в специях, обжарьте и запеките, чтобы оно оставалось розовым и сочным. Отложите его на минуту, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Батат сварите в мундире, нарежьте и обжарьте на сковороде гриль – благодаря этому он будет оставаться мягким посередине, и в то же время он приобретет хрустящую корочку и будет аппетитно смотреться на тарелке. Цвет и вкус салата разнообразьте добавлением перца, красного лука и сельдерея. Смешайте все с мясом и полейте соусом. Салат из батата подавайте холодным, украшенным листьями сельдерея.

Мясной салат с бататом и перцем - рецепт приготовления

Мясной салат с бататом и перцем Мясной салат с бататом и перцем Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная вырезка 1 шт.
  • соус для салата типа кнорр (по вкусу)
  • приправа для мяса 20 г
  • батат (сладкий картофель) 4 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • веточки сельдерея 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вырезку очистить от пленок и замариновать в приправе для мяса в течение как минимум 2 часов.
  2. Затем обжарить на сковороде со всех сторон и запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут, чтобы внутри мясо стало розовым.
  3. Батат отварить в мундирах до полу готовности. Остудить и нарезать на сантиметровые ломтики, затем обжарить на сковороде гриль.
  4. Перец и сельдерей нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  5. Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам и перемешать.
  6. Все залить соусом, приготовленным в соответствии с инструкцией на упаковке.

Мясной салат с бататом и перцем – фотографии приготовления.

Похожие Статьи:

Очень вкусный салат с брокколи и тортеллини

Viceroy

Салат со свининой рецепт с грецкими орехами

Viceroy

Вкусный салат со свининой и перцами

Viceroy

Салат с козьим сыром и тыквой

Viceroy

Травяной суп с гренками и беконом

Viceroy

Салат из стеблей сельдерея с яблоком и корейкой

Viceroy

Оставить свой комментарий