Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста

Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста

Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста – это вкусная, простая и очень универсальная закуска. Ее основу приготовьте на основе муки с отрубями. Соедините ее с закваской дрожжевой, семенами льна и оливковым маслом. Затем все замесите так, как тесто на пиццу. Тесто разделите на небольшие шарики и сделайте из них небольшие лепешки. Оставьте их подниматься, накрыв чистой тканью.

В это же время приготовьте массу, которую будете намазывать на мини-пиццы. В миске смешайте нарезанные каперсы, чеснок, масло, панировочные сухари и соус песто. На слой такой массы поместите дополнения: половинки помидоров черри и полоски грибов, лука-шалота, цукини и сыра тофу. Поместите все это в хорошо разогретую духовку. Выпекайте до тех пор, пока низ пиццы не станет золотисто-коричневым.

Так, приготовленная мини-пицца в духовке отлично подойдет для встречи в более широком кругу, например на вечеринке или семейном ужине. Мы надеемся, что приготовление закусок по нашим рекомендациям будет для вас сплошным удовольствием.

Мини-пицца из дрожжевого теста с овощами и сыром - рецепт приготовления

Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста Распечатать
Порции: 10 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр тофу 100 г
  • мука с отрубями 2 стакана
  • сливочное масло 40 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 столовая ложка
  • дрожжи сушеные 5 г
  • зерна льняного семени 2 столовые ложки
  • теплая вода 0,5 стакана
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • сухари панировочные 80 г
  • песто из базилика 1 баночка
  • помидоры черри 10 шт.
  • маленький лук-шалот 2 шт.
  • маленький кабачок (цукини) 1 шт.
  • несколько грибов (например, вешенки, шампиньоны)
  • каперсы 2 столовые ложки
  • зубчики чеснока 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В теплой воде растворить щепотку соли, сахар и дрожжи, добавить 2-3 столовые ложки муки, тщательно перемешать. Закваску отставить в сторону на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. После этого добавить оставшуюся муку, зерна семян, оливковое масло и замесить тесто. Тесто должно быть как на пиццу.
  2. Из теста сделать 20 маленьких 5 см лепешек. Лепешки накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место минимум на 30 минут.
  3. Нарезать каперсы и чеснок. Смешать их со сливочным маслом, панировочными сухарями и соусом песто.
  4. Помидоры разрезать пополам, грибы, тофу, луковицы и цукини нарезать полосками.
  5. На подготовленные мини-пиццы нанести по ложке приготовленной пасты песто.
  6. Нарезанные овощи и сыр выложить на лепешки, как на пиццу. Вставить в нагретую до 220° C духовку примерно на 20 минут.

ЗАМЕТКИ:

Мини-пиццу можно украсить свежим базиликом.

Как приготовить мини-пиццу в духовке из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Бутерброды с жареным яйцом и сыром

Viceroy

Быстрые бутерброды на скорую руку

Viceroy

Бутерброды с творожным сыром и селедкой

Viceroy

Сэндвич с куриной грудкой и капустой

Viceroy

Как сделать пасту из авокадо с перцем

Viceroy

Чиабатта с ветчиной и сыром

Viceroy

Паста из нута хумус рецепт для бутербродов

Viceroy

Медовые бутерброды с творогом и инжиром

Viceroy

Итальянские бутерброды с овощами и сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика