Мексика на кухне? Это вовсе не должно означать хаос. Позвольте себе увлечься горячим вдохновением из-за океана и приготовить Мексиканское чили кон карне с фаршем на обед.
Фарш в сопровождении помидоров, перца и красной фасоли, приправленных до совершенства смесью трав и специй, характерных для мексиканской кухни, пробуждает все чувства. Достаточно получаса, чтобы насладиться горячим блюдом вкусов и ароматов.
Фарш из свинины и говядины обжарьте вместе с луком, затем добавьте нарезанный перец и помидоры вместе с заливкой. Тушите вместе с красной фасолью и мелко нарезанным перцем чили. Не повредит, если в мексиканское блюдо добавите также кукурузу из банки. Готовый соус подавайте посыпав свежим базиликом с добавлением вареного риса. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш пополам из свинины и говядины 500 г
- приправа чили кон карне (типа кнорр) 1 уп.
- перец красный 1 шт.
- вода 150 мл
- консервированная красная фасоль 2 банки
- консервированные помидоры 1 банка
- перец чили 1 шт.
- свежий базилик 0,5 пучка
- растительное масло 3 столовые ложки
- лук 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
- Мясо добавить к луку и обжарить до готовности.
- Добавить нарезанный красный перец и консервированные помидоры и тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить процеженную фасоль, мелко нарезанный перец чили и все перемешать.
- Приправу смешать со 150 мл воды и добавить в сковороду. Тушить, пока блюдо не загустеет. Подавать посыпав листьями базилика. Приправить по вкусу перцем чили.
ЗАМЕТКИ:
Для блюд мексиканской кухни отлично подходит вареный рис.