Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским – это полное ароматов блюдо, которое вкусом перенесет вас прямо в горячую Мексику. Салат является универсальным блюдом, подойдет, как на обед, так и на ужин. Его секрет – в сочетании нежной курицы с хрустящими овощами и полным ароматов соусом.
Начните с приготовления мяса. Очистите его, разбейте пестиком, натрите приправой с чесноком и обжарьте. Затем подготовьте овощи, такие, как: салат, перец, лук, кукурузу, фасоль и помидоры черри. Для мексиканского салата с курицей – идеально подходит соус с перцем и кетчупом.
Подготовьте листья хрустящего салата айсберг, положите на них овощи и полейте соусом. На готовый салат, аккуратно положите нарезанную полосками сочную курицу. Все посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью кориандра. Это придаст блюду – дополнительный цвет и освежающий вкус. Посмотрите наш рецепт – Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским и удивите всех, предоставив блюдо интересным способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 5 шт.
- салат айсберг 1 шт.
- приправа для курицы 2 столовые ложки
- красная консервированная фасоль 1 банка
- консервированная кукуруза 1 банка
- красный болгарский перец 2 шт.
- помидоры черри 100 г
- зелень кориандра 0,5 пучка
- лук красный 1 шт.
- салатный соус перец с травами Knorr 1 уп.
- растительное масло 4 столовые ложки
- вода 1 столовая ложка
- кетчуп 2 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо очистить от пленок и слегка разбить пестиком, чтобы получить толщину не более 2 см.
- Приправу для курицы смешать с маслом и натереть им куриное мясо.
- Жарить мясо на сковороде около 10 минут, переворачивая его время от времени.
- С салата айсберг оторвать верхние и самые большие листья. Сделать из них корзинки. Оставшуюся часть – нарезать тонкими полосками. Перец и лук нарезать кубиками. Кукурузу и фасоль процедить от заливки. Помидоры черри нарезать на кусочки, и покрошить зелень кориандра.
- Приготовить соус Knorr для салата, соединив его с водой и кетчупом.
- Объединить все нарезанные овощи с соусом и поместить их в корзинки салата айсберга.
- Обжаренные куриные грудки нарезать на полоски и положить на салат. Украсить листьями кориандра. Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским – готов.