Марокканский суп харира – рецепт с фото

Марокканский суп харира - рецепт с фото

Марокканский суп харира - рецепт приготовления

Марокканский суп харира – рецепт с фото Марокканский суп харира – рецепт с фото Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина без кости 500 г
  • приправа харисса по вкусу
  • нут 1 стакан
  • зеленая чечевица 1 стакан
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лимон 2 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • палочка корицы 1 шт.
  • куркума 1 столовая ложка
  • имбирь 1 щепотка
  • нити шафрана 1 щепотка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • томатный соус пассата (измельченные консервированные помидоры) 1 л
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • кориандр 1 чайная ложка
  • перец чили 1 шт.
  • тмин римский 1 чайная ложка
  • морковь 200 г
  • морская соль 2 щепотки
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • домашний отвар из овощей, например - (сельдерей, петрушка, морковь, лук-порей, лук, капуста) 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нут замочить в холодной воде и оставить на всю ночь. Мясо говядины нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко покрошить свежую зелень петрушки, кориандр, чили, чеснок и лук. Морковь, картофель и сельдерей нарезать кубиками толщиной 1 см. С одного лимона стереть цедру и выжать из него сок, второй лимон нарезать на кусочки.
  2. В кастрюле с широким дном на разогретом оливковом масле обжарить мясо. Обжарить его до румяной корочки. Затем добавить лук, чеснок, чили, палочку корицы, куркуму, тмин римский, шафран, кориандр и приправу харисса. Все обжаривать 2-3 минуты, пока лук не остекленеет. Добавить морковь, картофель и сельдерей. Жарить еще 2-3 минуты.
  3. В кастрюлю влить 500 мл овощного отвара и засыпать нут и чечевицу. Все варить под крышкой около 45 минут, пока овощи не станут мягкими. По истечении этого времени добавить в суп консервированные помидоры и томатную пасту. Суп готовить уже без прикрытия еще 20 минут.
  4. В конце приправить блюдо лимонным соком, солью и перцем. Подавать суп с кусочками лимона, посыпав петрушкой и кинзой.
Как приготовить марокканский суп харира – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Марокканский суп харира – это вкусное блюдо и что-то новенькое для нашей кухни. Говядина, нут, чечевица, картофель и вся масса ароматических добавок – создают блюдо, которое в Марокко подают не только в дешевых барах, но и в дорогих ресторанах.

Для кого?

Для тех, кому иногда хочется отведать супчика с ингредиентами не из классического набора. Кухни мира, скрывают в себе много возможностей.

На какой повод?

Суп харира подходит всем, но особенно для тех, кто хочет согреться в холодный день.

Знаете ли вы, что?

Харира – это национальный, густой марокканский суп с мясом.

Похожие Статьи:

Золотистый суп с чечевицей и перцем

Viceroy

Как сварить кислые щи из квашеной капусты

Viceroy

Испанский томатный суп с гренками

Viceroy

Как приготовить куриный бульон рецепт с фото

Viceroy

Суп-гуляш по венгерски с фасолью и свининой

Viceroy

Как приготовить овощной суп без мяса

Viceroy

Оставить свой комментарий