Маринованные крылышки в духовке на гриле

Маринованные крылышки в духовке на гриле

Маринованные крылышки в духовке – хороший способ приготовить вкусное блюдо на гриле. Небольшие кусочки мяса отлично подойдут в качестве закуски. Подача с картофелем и салатом станет вкусным обедом.

То, что делает это блюдо интересным, – это соус, в котором вы должны тщательно замариновать крылышки, а затем полить их на гриле. Это создаст полную пряного аромата глазурь, благодаря которой крылья приобретут выразительность. Объедините мед, чили и корицу, а также свежую зелень кинзы. Последний из перечисленных ингредиент обладает довольно интенсивным ароматом и дополнительно разнообразит внешний вид блюда.

Крылышки с медом и корицей вы также можете приправить небольшим количеством лимонного сока. Обжарьте их на гриле в духовке до готовности. Будьте осторожны, чтобы они лежали на решетке не слишком долго.

Подавайте с различными добавками. Например с картофелем, хлебом, гренками, свежими овощами или сезонным салатом. Приготовьте популярное мясо в совершенно новом варианте и поделитесь своим мнением в комментарии.

Запеченные маринованные крылышки в духовке на гриле - рецепт приготовления

Маринованные крылышки в духовке на гриле Маринованные крылышки в духовке на гриле
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки 16 шт.
  • приправа для курицы 1 упаковка
  • вишневка (настойка) 150 миллилитров
  • 3 ст. л. меда
  • корица 1 щепотка
  • перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
  • свежая кинза 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Крылышки разрезать на части. Кончики отрезать острым ножом и отложить (например, для бульона). Оставшиеся крылья разделить на две части и высушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать вишневку, оливковое масло, нагретый мед, корицу, хлопья чили и нарезанную кинзу. Маринад перемешать, затем разделить на две части.
  3. Крылышки переложить в миску, равномерно посыпать специей для курицы, затем влить половину подготовленного маринада и перемешать. Дать постоять 30 минут.
  4. По истечении этого времени положить крылья на решетку разогретого гриля и запекать около 15-20 минут. Готовые крылышки выложить на блюдо и полить оставшейся частью маринада из вишневки. Подавать с салатом и гренками. Рецепт запеченных куриных крылышек на гриле – готов!
Как приготовить вкусные маринованные крылышки в духовке на гриле – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Курица по-индийски в стиле бирьяни

Viceroy

Курица по-ливански жаренная с лимонным соком

Viceroy

Палочки из куриного филе в панировке

Viceroy

Запеченные куриные грудки с персиком

Viceroy

Вкусные куриные рулетики с грибами и овощами

Viceroy

Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански

Viceroy

Оставить свой комментарий