Вдохновитесь средиземноморскими вкусами и попробуйте наш проверенный рецепт – вкусные маленькие бутербродики на праздничный стол с нежной яичной пастой, вялеными помидорами и оливками. Они вкуснее, чем кажутся.
Основой бутербродов является нарезанный квадратиками хлеб. Выберите свой любимый, желательно с зернами, чтобы они хорошо хрустели во время еды. Затем сделайте пасту из сваренных яиц, вяленых помидоров, нарезанных оливок и майонеза. Приправьте ее по вкусу молотым перцем. Вы также можете успешно изменить состав и добавить, например, немного копченого лосося или тунца.
Для любителей классики – достаточно только яйца с небольшим количеством лука и майонеза. Намазанные пастой маленькие бутербродики посыпьте жареными семенами льна и украсьте ростками, например, подсолнечника.
Вас заинтересует: мини бутерброды для фуршета

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлеб с зернами, например подсолнечник или льняное семя
- сливочное масло
- майонез 3 столовые ложки
- яйца, сваренные вкрутую 6 шт.
- вяленые помидоры с оливковым маслом 4 шт.
- зеленые оливки 1 столовая ложка
- черные оливки 1 столовая ложка
- ростки подсолнечника 0,5 стакана
- зерна семени льна жареные 1 чайная ложка
- черный перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ломтики хлеба обрезать от кожуры, а затем разрезать на четыре меньших квадрата. Каждый из них намазать сливочным маслом.
- Яйца, помидоры и оливки мелко нарезать. Добавить майонез, перемешать и приправить по вкусу. Семена обжарить на сухой, разогретой сковороде.
- Готовую пасту аккуратно намазать на ломтики хлеба. Сверху бутерброды посыпать жареными зернами и украсить ростками подсолнечника. Подобную яичную пасту можно приготовить, используя другие добавки, например, тунца или копченого лосося.