Лосось жареный на сковороде с соусом песто

Лосось жареный на сковороде с соусом песто

Лосось жареный на сковороде в соусе песто - рецепт приготовления

Лосось жареный на сковороде с соусом песто Лосось жареный на сковороде с соусом песто Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось (филе) 500 г
  • куриный кубик бульона 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • кедровые орехи 50 г
  • пармезан 40 г
  • помидоры черри красные 100 г
  • помидоры черри желтые 80 г
  • зеленый горошек замороженный 50 г
  • оливковое масло 120 мл
  • жир для жарки 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе лосося очистить от рыбных костей и чешуи, но оставить кожу. Отрезать живот рыбы. Оставшееся филе нарезать на прямоугольники, каждый примерно по 80 граммов.
  2. Зелень петрушки покрошить. Часть отложить для следующего этапа блюда. Оставшуюся зелень переложите в чашу миксера. Также добавьте базилик.
  3. К травам добавить кедровые орешки, оливковое масло и пармезан. В конце добавить бульонный кубик все и все тщательно смешать.
  4. На сковороде обжарить кусочки рыбы с обеих сторон. Затем добавить помидоры черри, нарезанные на половинки и зеленый горошек.
  5. Влить измельченный соус песто, добавить несколько столовых ложек горячей воды (тогда соус не будет слишком густым). Быстро довести до кипения и сразу же подавать, чтобы соус и овощи не потеряли насыщенный цвет. Все посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Фото рецепт

Как приготовить – Лосося жареного на сковороде с соусом песто – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Лосось жареный на сковороде с соусом песто и помидорами черри – это очень хороший способ для праздничного обеда. Он вкусный и легкий в приготовлении, а также чрезвычайно аппетитный и красочный.

Чтобы его приготовить, для начала филе лосося нужно лишить чешуи. Если будет трудно, опустите нож в холодную воду. Нарежьте рыбу на равные кусочки, чтобы они обжарились равномерно, а затем обжарьте их с двух сторон. Не переворачивайте их слишком часто, достаточно сделать это один раз.

Когда лосось будет готовится, сделайте соус песто из базилика и петрушки. Вы также можете приготовить вкусный соус с петрушкой или свежим шпинатом. Добавьте оливковое масло, пармезан и кедровые орехи. Вместо них, также отлично подходят орехи кешью или семечки подсолнечника. Добавьте помидоры и горошек к лососю, и как только все будет почти готово, влейте соус песто и кипятите минуту с небольшим количеством воды.

Подавайте сразу после приготовления, с добавлением картофеля. Лосось жареный на сковороде с соусом песто, это блюдо для любителей вкусной рыбы – проверьте предлагаемый рецепт.

Вас заинтересует: жареная рыба на сковороде

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Viceroy

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Viceroy

Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета

Viceroy

Жареный лосось с овощами

Viceroy

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Viceroy

Шашлык из красной рыбы в домашних условиях

Viceroy

Оставить свой комментарий