Лосось в соусе терияки в духовке

Лосось в соусе терияки в духовке

Лосось в соусе терияки в духовке - рецепт приготовления

Лосось в соусе терияки в духовке Лосось в соусе терияки в духовке Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось свежий 600 г
  • приправа для рыбы 1 столовая ложка
  • кусок корня имбиря 1 шт.
  • соевый соус 100 мл
  • мед 2 столовые ложки
  • лайм 1 шт.
  • свежая кинза 1 пучок
  • сахарный горошек (в стручках) 200 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • перец чили 0,25 шт.
  • кунжут 1 столовая ложка
  • кунжутное масло 4 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лосося разделить на четыре одинаковых медальона. Затем смочить маслом и посыпать приправой к рыбе – дать постоять 15 минут.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В миске соедините соевый соус, нагретый мед, имбирь и сок лайма. Все перемешать, а затем в миску положить кусочки рыбы – тщательно перемешать.
  3. Маринованные медальоны лосося выложить на противень с пергаментной бумагой. Посыпать кунжутом и вставить в нагретую до 190 ° C духовку, запекать 8 минут. Оставшийся маринад влить в кастрюльку и довести до кипения, уменьшить огонь и выпарить. В конце, добавить нарезанную кинзу.
  4. В это время разогреть сковороду, влить оставшееся кунжутное масло и обжарить нарезанный перьями лук-шалот. Добавить через некоторое время, сахарный горошек и обжаривать вместе 2-3 минуты. Приправить немного соевым соусом и покрошенным перцем чили по вкусу.
  5. Сахарный горошек выложить на тарелки, посередине выложить порции лосося. Все залить подготовленным соусом терияки, украсить блюдо листьями кинзы и подавать.

ЗАМЕТКИ:

Отличным дополнением к такому лососю терияки станет жасминовый рис.

Фото рецепт
Как приготовить лосося в соусе терияки в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Хотите что-нибудь вкусное с ощутимым оттенком Востока? Попробуйте рецепт – лосось в соусе терияки в духовке с кунжутом и сахарным горошком!

Для кого?

Экзотический отдых, не выходя из дома. Вместо того, чтобы упаковывать чемоданы, положите еще одну порцию лосося на тарелку в непревзойденном японском маринаде.

На какой повод?

Исследуйте кухню Азии! Лосось с добавками легко введет начинающих поваров в мир восточных рецептов.

Знаете ли вы, что?

Название „терияки” относится к японскому кулинарному искусству приготовления на гриле или запекании мяса и рыбы. Термин происходит от слова teru – гореть, относящийся к маринаду. Большое количество сахара, должно придать остальным ингредиентам эффект вспышки.

Для разнообразия:

Готовя лосось в соусе терияки в духовке, лучше всего сочетать его с пряными специями и добавками. Для говядины и свинины более подходящим выбором – будут мягкие овощи на пару.

Вас заинтересует: рыбка в соусе с овощами

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Морской окунь запеченный в фольге

Viceroy

Жареная треска в кляре на сковороде

Viceroy

Форель фаршированная запеченная в духовке целиком

Viceroy

Рыбные оладьи с нутом

Viceroy

Карп фаршированный по-еврейски

Viceroy

Рыба под омлетом в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий