Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях – это всегда хорошая идея, потому что вы можете самостоятельно решить, какие ингредиенты в нем будут. Кебаб из баранины – это блюдо, которое вы вряд ли найдете в меню ближайшего бара. Тем более стоит приготовить его и удивить семью чем-то необычным. Вы не пожалеете!

Для кого?

Для любителей популярных блюд мировой кухни. Вы должны узнать вкус знаменитого кофта-кебаба!

На какой случай?

Люля-кебаб – это отличная идея для семейного ужина и вечеринки с друзьями. Это позволит вам сиять кулинарными навыками!

Знаете ли вы, что?

Люля-кебаб – это шашлык из баранины на гриле, популярный на Ближнем Востоке.

Для разнообразия:

Люля-кебаб из баранины приготовленный в домашних условиях – будет еще лучше, если соединить мясо баранины с говядиной.

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях - рецепт приготовления

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях Люля-кебаб из баранины в домашних условиях Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога 1 кг
  • приправа харисса (или другая по вкусу) 1 уп.
  • красный лук 3 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • стручок перца чили 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • зелень кинзы 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • тмин молотый 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • плод граната 1 шт.
  • натуральный йогурт 200 г
  • лаваш 1 уп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезать мяту, петрушку и кинзу. Два красных лука нарезать тонкими ломтиками. Измельчить два зубчика чеснока с солью. Чеснок и половину трав смешать с йогуртом. Приправить соус лимонным соком и небольшим количеством соли.
  2. Измельчить баранье мясо на фарш вместе с луком, чесноком, чили, приправой харисса, оставшейся зеленью и солью. К мясу добавить полстакана воды. Все тщательно перемешать. Мясо, накрыть пищевой пленкой, оставить на несколько часов, чтобы оно прониклось ароматом специй.
  3. Фарш разделить на мелкие части. Фаршем облепить палочки для шашлыков, сформировав на них тонкую длинную колбаску. Мясные кебабы слегка смазать маслом.
  4. Люля-кебабы из баранины обжаривать в домашних условиях на сковороде-гриль в течение 4-5 минут с каждой стороны. Подавать их с луковыми ломтиками и гранатовыми зернами в лаваше с чесночным соусом.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы обогатить вкус кебаба, можно совместить мясо баранины с говядиной в одинаковой пропорции.

Как приготовить люля-кебаб из баранины в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Вкусная говядина с грибным соусом

Viceroy

Мясные рулетики из свинины с грибами

Viceroy

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Viceroy

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем и сыром

Viceroy

Перец фаршированный мясом в духовке с сыром

Viceroy

Шашлык из креветок на шпажках на гриле

Viceroy

Оставить свой комментарий