Легкий томатно-апельсиновый суп

Легкий томатно-апельсиновый суп

Легкий томатно-апельсиновый суп – вкусный, как классический помидор, но, кроме того, в нем есть удивительный вкус цитрусовых. Томатный суп с апельсинами – это предложение для людей, которые хотят немного изменить популярное блюдо.

Его готовят с добавлением моркови и картофеля, который варят в телячьем бульоне, а затем смешивают со свежими помидорами. Они должны быть спелыми и сочными, чтобы суп приобрел нежную сладость. Их вкус подчеркивается чесноком и специями. Используйте тимьян или розмарин. Вы также можете добавить немного корицы, которая будет хорошо сочетаться с апельсинами. Фрукты добавляются в конце вместе с апельсиновой цедрой и петрушкой.

Суп очень нежный, но также имеет цитрусовую, выразительную нотку. Он будет еще вкуснее, если вы добавите к нему травяные гренки, посыпанные пармезаном. Украсьте все это листьями мяты или базилика. Подавайте в качестве ужина или к обеду. Он также отлично подойдет в качестве вкусного горячего блюда на работе. Попробуйте, какой вкус у томатного супа с апельсинами. Приготовьте его по данному рецепту.

Легкий томатно-апельсиновый суп - рецепт приготовления

Легкий томатно-апельсиновый суп Легкий томатно-апельсиновый суп
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • спелые помидоры 800 г
  • кубик бульонный (телятина) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • тимьян 1 ч. л.
  • перец
  • покрошенная зелень петрушки 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко покрошить. Морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды с кубиком телячьего бульона. Бросить картофель и морковь. Через 10 минут добавить помидоры, чеснок, специи и дать немного покипеть.
  4. Очистить апельсины от кожи, и острым ножом вырезать дольки мякоти. Кусок кожуры нарезать тонкими полосками.
  5. Разлить суп по тарелкам и добавить цедру, кусочки апельсина и петрушку. Приправить солью по вкусу, если необходимо.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы петрушка дольше сохраняла свежесть, промойте ее, уложите на бумажное полотенце, положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник.

Как приготовить легкий томатно-апельсиновый суп – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Суп бограч рецепт по венгерски

Viceroy

Испанский овощной суп с томатами

Viceroy

Овощной суп с болгарским перцем и картофелем

Viceroy

Солдатский гороховый суп с говядиной рецепт с фото

Viceroy

Марокканский суп харира – рецепт с фото

Viceroy

Вкусный суп-пюре с сельдереем и сливками

Viceroy

Оставить свой комментарий