Легкий овощной салат на скорую руку

Легкий овощной салат на скорую руку

Легкий овощной салат на скорую руку из хрустящих овощей с нежным соусом – идеальное дополнение к мясу, рыбе и шашлыку. С гренками вы также можете приготовить его на ужин в качестве самостоятельного блюда. Вы сделаете его мгновенно. Его основой является хрустящий салат айсберг. Дополнительно – руккола, нежный красный лук и сладкие сочные помидоры черри.

Идеальным завершением этой композиции станет чесночный соус смешанный с лимонным соком. Поэкспериментируйте со вкусом соуса. Добавьте к нему ароматические специи, например, карри, чили или сладкую паприку. За счет этого он приобретет более выразительный вкус. Готовый салат посыпьте любимыми ростками или свежей зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или укропом.

Легкий овощной салат на скорую руку - рецепт приготовления

Легкий овощной салат на скорую руку Легкий овощной салат на скорую руку
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чесночный соус хелманс 5 ст. л.
  • салат айсберг 0.5 шт.
  • руккола 0.5 упаковки
  • помидоры черри 0.5 упаковки
  • красный лук 1 шт.
  • ростки подсолнечника 0.5 стакана
  • лимон 0.5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разорвать салат айсберга на более мелкие кусочки и смешать с рукколой. Переложить в салатницу.
  2. Помидоры нарезать половинками, а лук тонкими кольцами. Нарезанные ингредиенты выложить на салат.
  3. Все полить чесночным соусом смешанным с лимонным соком и, наконец, салат посыпать ростками.

ЗАМЕТКИ:

К такому соусу можно добавить, например, карри или чили. Салат приобретет более выразительный вкус.

Как приготовить легкий овощной салат на скорую руку – фото рецепта.

Похожие Статьи:

Имбирный салат с ростками фасоли

Viceroy

Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами

Viceroy

Салат с шампиньонами жареными и сыром

Viceroy

Салат из фасоли и вяленых помидоров

Viceroy

Вкусный и быстрый салат на скорую руку

Viceroy

Салат из печеных овощей в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий