Лапша соба с курицей и овощами

Лапша соба с курицей и овощами

Лапша соба с курицей и овощами- рецепт приготовления

Лапша соба с курицей и овощами Лапша соба с курицей и овощами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грудки курицы 400 г
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • гречневая лапша соба 400 г
  • морковь 200 г
  • красный перец 200 г
  • брокколи 100 г
  • свежие ростки сои 5 г
  • зеленый лук с луковицами 100 г
  • кунжутное масло 1 чайная ложка
  • черный кунжут 1 чайная ложка
  • белый кунжут 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • соевый соус 50 мл
  • сахар коричневый 1 чайная ложка
  • рисовый уксус 50 мл
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • тертый свежий имбирь 1 шт.
  • перец чили 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом, добавить коричневый сахар, рисовый уксус, измельченный чеснок и острый перец чили. Добавить кунжутное масло и тертый имбирь. Все вместе тщательно перемешать, оставить на 30 минут.
  2. Перец, морковь и зеленый лук нарезать тонкими полосками. Брокколи разрезать на кусочки.
  3. В подсоленной воде сварить лапшу соба. На сковороде, вместе со всем маринадом, обжарить курицу. В конце смешать с овощами, залить несколько столовых ложек воды и добавить бульонный кубик. Жарить, постоянно помешивая, до полного растворения эссенции.
  4. Смешать вместе с лапшой и ростками сои. Подавать в теплом или холодном виде, посыпав  сверху кунжутом.

Как приготовить – Лапшу соба с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Как готовится лапша соба с курицей и овощами? Посмотрите  наш рецепт приготовления с пошаговым фото. Вы можете использовать японскую гречневую лапшу соба в качестве основы для многих восточных блюд. В этом рецепте она сочетается с курицей и овощами. Такое блюдо отлично подойдет для быстрого и вкусного обеда.

Начните с приготовления маринада для мяса, которое будет состоять из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, коричневого сахара и имбиря. Добавление мелко нарезанного перца чили и чеснока придаст блюду пикантности. В миску с маринадом положите нарезанное соломкой мясо из куриных грудок и оставьте на полчаса, чтобы получить интенсивный вкус. Для приготовления этого блюда вам понадобятся овощи, такие как морковь, болгарский перец, брокколи и зеленый лук.

На сковороде, а лучше в воке, обжарьте кусочки курицы, а затем добавьте к ней нарезанные овощи. В это время сварите гречневую лапшу соба – помните, что готовится она меньше обычной пшеничной лапши, достаточно около пяти минут. Процедите ее и положите на сковороду. Перемешайте, добавив в конце жарки ростки сои. Лапша соба с курицей и овощами, подается в теплом или охлажденном виде, посыпанная кунжутом. Проверьте, как это вкусно.

Похожие Статьи:

Домашнее чили с курицей и фасолью

Viceroy

Запеченные куриные грудки с персиком

Viceroy

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Viceroy

Палочки из куриного филе в панировке

Viceroy

Рецепт сочной куриной грудки в духовке

Viceroy

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски)

Viceroy

Оставить свой комментарий