Как готовится лапша соба с курицей и овощами? Посмотрите наш рецепт приготовления с пошаговым фото. Вы можете использовать японскую гречневую лапшу соба в качестве основы для многих восточных блюд. В этом рецепте она сочетается с курицей и овощами. Такое блюдо отлично подойдет для быстрого и вкусного обеда.
Начните с приготовления маринада для мяса, которое будет состоять из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, коричневого сахара и имбиря. Добавление мелко нарезанного перца чили и чеснока придаст блюду пикантности. В миску с маринадом положите нарезанное соломкой мясо из куриных грудок и оставьте на полчаса, чтобы получить интенсивный вкус. Для приготовления этого блюда вам понадобятся овощи, такие как морковь, болгарский перец, брокколи и зеленый лук.
На сковороде, а лучше в воке, обжарьте кусочки курицы, а затем добавьте к ней нарезанные овощи. В это время сварите гречневую лапшу соба – помните, что готовится она меньше обычной пшеничной лапши, достаточно около пяти минут. Процедите ее и положите на сковороду. Перемешайте, добавив в конце жарки ростки сои. Лапша соба с курицей и овощами, подается в теплом или охлажденном виде, посыпанная кунжутом. Проверьте, как это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: