Куриный суп со свежими огурцами

Куриный суп со свежими огурцами

Куриный суп со свежими огурцами, это простое блюдо. На его приготовление у вас уйдет не более одного часа. Если огурцы, то только маринованные – кажется, что это единственный правильный способ приготовления этого популярного блюда. Однако стоит попробовать рецепт небанального супа из свежих огурцов с куриными крылышками.

Вы также, можете использовать вместе с огурцами и другие овощи. Такие как картофель, лук-порей и репчатый лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Остальные овощи – морковь, сельдерей и петрушку – натрите на терке с крупными ячейками. На разогретом в кастрюле жире, обжарьте овощи, после чего положите к ним куриные крылышки. Курица придаст бульону более выразительный вкус. Все залейте водой и доведите до кипения.

Суп приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Очищенный огурец натрите на терке. Затем смешайте его с натуральным йогуртом, картофельной мукой и мелко нарезанным укропом. Такую смесь постепенно добавляйте в кипящий суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте лимонный сок в огуречный суп, чтобы он набрал кислинку. Перед подачей все украсьте свежим укропом. Попробуйте, как этот простой куриный суп со свежими огурцами прекрасен на вкус.

Куриный суп со свежими огурцами - рецепт приготовления

Куриный суп со свежими огурцами Куриный суп со свежими огурцами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки 4 шт.
  • свежий зеленый огурец 200 г
  • морковь 100 г
  • петрушка 50 г
  • сельдерей 50 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • картофель 200 г
  • лук-порей 40 г
  • душистый перец 4 зерна
  • лимон 1 шт.
  • маргарин или сливочное масло 40 г
  • йогурт натуральный 200 мл
  • укроп 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • картофельная мука
  • вода 1 л
  • овощной бульонный кубик 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель, лук и порей нарезать небольшими кубиками. Морковь, сельдерей и петрушку, натереть на терке.
  2. В кастрюле, в которой обычно готовите суп, растопите маргарин или сливочное масло. Бросить овощи и немного обжарить их на медленном огне. Затем добавить промытые куриные крылышки.
  3. Все залить 1 литром холодной воды и добавить бульонный кубик (овощной). Отвар довести до кипения, собрать полученную пену и добавить специи.
  4. Суп варить на медленном огне в течение 40 минут. В это время очистить огурец, натереть его на терке, нарезать укроп и выдавить лимонный сок.
  5. В миске смешать натуральный йогурт с картофельной мукой, тертым огурцом и укропом. Добавить немного горячего супа, после чего все перелить в кастрюлю, тщательно перемешивая.
  6. Суп со свежими огурцами – довести до кипения и сразу же отставить в сторону.
  7. Когда суп немного остынет, приправить его по вкусу лимонным соком и, при необходимости, молотым перцем и щепоткой соли. Рецепт куриного супа со свежими огурцами – готов.
Как приготовить – Куриный суп со свежими огурцами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Viceroy

Как сварить кислые щи из квашеной капусты

Viceroy

Крем-суп из зеленого горошка с брокколи

Viceroy

Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами

Viceroy

Испанский томатный суп с гренками

Viceroy

Простой суп на курином бульоне

Viceroy

Овощной суп с брокколи и луком

Viceroy

Как приготовить вкусный гороховый суп

Viceroy

Азиатский суп с курицей и овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика