Куриный салат с макаронами и болгарским перцем, идеально подходит в качестве быстрого ужина или обеда, взятого на работу. Вы можете успешно подавать его и во время вечеринки. Холодные макароны – отличная основа для салатов. Они прекрасно сочетаются с соусами на основе масла и майонеза. Жареную курицу можно заменить копченой версией.
Наш совет – после приготовления макарон, залейте их большим количеством холодной воды. Переложите в дуршлаг и тщательно промойте под струей воды до полного остывания. Затем слейте, переложите в миску, добавьте немного масла и тщательно перемешайте. Таким образом, макароны будут иметь достаточную твердость и не будут склеиваться.
Помимо макаронных изделий пенне, вы также можете использовать макароны типа трубочки, ракушки или бантики. Приготовьте этот куриный салат с макаронами и перцем, если гости на пороге. Он не отнимет у вас много времени, а такие ингредиенты у каждого кулинара всегда найдутся под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- макароны пенне 300 г
- куриные грудки 200 г
- приправа для курицы 2 столовые ложки
- приправа для салата (на свой вкус) 1 уп.
- разноцветные перцы 2 шт.
- красный лук 1 шт.
- майонез 4 столовые ложки
- масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Макароны сварить. Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до мягкости. Приправить куриной приправой.
- Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук соломкой.
- В приправу для салата добавить майонез. Затем смешать все это с курицей, болгарским перцем, луком и макаронами.
ЗАМЕТКИ:
Вместо макарон можно использовать рис.