Куриные рулетики со шпинатом приготовленные в духовке – это универсальное блюдо, которое будет подходить для многих случаев. Хрустящее и сочное мясо с различными добавками отлично смотрится на тарелках благодаря зеленовато-бело-красной начинке и аппетитному соусу.
Вопреки расхожему мнению, куриные рулетики довольно просты в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно свернуть мясо, чтобы оно сформировалось и не рассыпалось вовремя запекания.
Начните с приготовления начинки. Размороженный шпинат просушите от лишней воды, и если вы используете свежий, удалите из него черешки. Обжарьте до тех пор, пока он не смягчится, а затем добавьте к нему выразительный сыр фета. Сыр хорошо дополнит нейтральный вкус овощей, а также добавьте сладкие вяленые помидоры из заливки.
Разбейте мясо на тонкие ломтики, приправьте специей для курицы и заверните плотно вместе с начинкой. Оберните в алюминиевую фольгу и запекайте. Куриные рулетики со шпинатом подавайте с густым сырым соусом и коричневым рисом. Хорошо подойдет булгур или запеченная картошка. Как вы думаете, с какой начинкой лучше всего будут куриные рулетики? Поделитесь своим мнением!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки 400 г
- приправа для спагетти 4 сыра (кнорр) 1 пакетик
- свежий шпинат 800 г или замороженный 400 грамм
- маленькая луковица 1 шт.
- вяленые помидоры 50 г
- сыр фета 50 г
- приправа для курицы 1 столовая ложка
- кедровые орехи 20 г
- паприка острая 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- оливковое масло 60 мл
- соль 1 щепотка
- молотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замороженный шпинат разморозить и удалить лишнюю воду. Свежий шпинат очистить, оторвав кончики, затем промыть и обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде вместе с кедровыми орешками. Добавить шпинат и все немного обжаривать, периодически помешивая. Шпинат приправить по вкусу сыром фета, острой паприкой, мускатным орехом и вялеными помидорами. Если необходимо, приправить немного солью по вкусу.
- Куриные грудки вымыть, очистить от оболочек и жира и просушить. Затем накрыть пищевой пленкой и тщательно разбить пестиком.
- Поверхность курицы посыпать по вкусу приправой, после чего уложить на нее слой шпината.
- Грудку свернуть, завернуть в пленку. Концы пленки скрутить так, чтобы получилась колбаска. Затем завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200°C духовку на 20 – 30 минут.
- Запеченные куриные грудки, развернуть из фольги – собрать образовавшийся сок и вылить его в кастрюльку. Собранную жидкость залить водой до 300 миллилитров, добавить сырную приправу для макарон, все довести до кипения. Готовить около 3 минут. Куриные рулеты со шпинатом в духовке – подавать с рисом, щедро политыми сырным соусом.